ふわっと コーンスープ
2025-01-14 17:17:33

札幌グランドホテルと岩塚製菓の新コラボ商品『ふわっと コーンスープ味』販売開始

札幌グランドホテルと岩塚製菓のコラボ



2025年1月13日から、札幌グランドホテルと岩塚製菓の新たなコラボ商品「ふわっと コーンスープ味」が期間限定で販売されます。この新商品は、北海道の名門ホテルとの連携によって生まれたもので、特に寒い冬にぴったりのあたたかい印象を与えてくれます。

「ふわっと」の魅力



岩塚製菓が誇る「ふわっと」は、軽やかな食感と口どけの良さが特徴の米粉スナックです。新潟産のお米を使い、2001年の発売当初から多くの人々に愛され続けています。このたびの「ふわっと コーンスープ味」は、札幌グランドホテルの伝統的なコーンスープの味わいを再現しており、新しい感覚のスナックとして楽しむことができます。

ホテルの伝統を受け継ぐ味



札幌グランドホテルは、1971年に誕生したコーンスープ缶詰が有名で、その美味しさを家庭でも楽しんでもらいたいという思いからスタートしました。北海道産のとうもろこしを基に、保存料や着色料を使わずに作り上げることで、安全性にも配慮しています。このコラボ商品では、そうしたホテルのこだわりがしっかりと反映されており、優しい甘みとサクサクとした食感が、伝統の味わいと完璧に調和しています。

試行錯誤の製品開発



札幌グランドホテルの総料理長、伊藤博之氏は、新しいスナックの商品開発にあたり、試作を重ねました。コーンスープの香りや味を的確に表現し、一袋を食べ終えた後の飽きが来ないように塩気をプラスするなど工夫が凝らされています。「ぜひ、北海道のお土産にご利用ください」とのメッセージも伝わります。

購入情報



「ふわっと コーンスープ味」は2025年1月13日より、北海道全域で販売されます。また、札幌グランドホテルでは先行販売が行われ、1月10日から購入可能です。価格は160円前後で、ホテルショップやオンラインショップでも購入できます。

  • - 販売場所
- ホテルショップザ・ベーカリー&ペイストリー(東館1階)8:30~20:00
- ホテル フロント横(本館1階)24時間販売
- オンラインショップ こちらをクリック

終わりに



札幌グランドホテルと岩塚製菓の新コラボ商品は、北海道の魅力を再認識させてくれる逸品です。ほっこりする味わいの「ふわっと コーンスープ味」をぜひ、お楽しみください。特にさっぽろ雪まつりと同時期に訪れる多くの観光客にも嬉しいお土産となることでしょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 札幌グランドホテル 岩塚製菓 コーンスープ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。