新作冷凍ピッツァ
2025-09-03 11:23:41

北海道の恵みをふんだんに使用した新作冷凍ピッツァ登場

冷凍ピッツァに北海道の魅力が詰まった新作登場!



薬糧開発株式会社から、新たに発売された冷凍ピッツァの新作が、北海道の美味しさを贅沢に楽しめると話題です。今回のピッツァは、有機農産物や有機畜産物、天然の海産物などを使用した「道産オーガニック」と、冷凍ピッツァの名ブランド「CINAGRO」の初のコラボレーションによって実現しました。

商品の特徴と新作ラインナップ



北海道の新鮮な食材をふんだんに使った新ラインナップは、以下の3種類です。家庭で手軽に本格的な味を楽しむことができる、贅沢なピッツァが揃いました。

おこっぺ有機モッツァレラとじゃがバターコーンピッツァ


このピッツァは、オホーツク海に面する北海道興部町の「ノースプレインファーム」で作られたおこっぺ有機モッツァレラが特徴です。搾りたての有機生乳からその日のうちに作られたモッツァレラは、濃厚な風味とともにさっぱりとした味わいが楽しめます。

さらに、有機バターと香ばしい有機醤油で仕上げたじゃがいもとコーンのトッピングが絶妙。自家製ベーコンの旨味やアスパラガスの食感も加わり、北海道らしい風味が際立つ一枚に仕上がっています。

  • - 価格: 1,980円 (税込)

ズワイガニと道産ホタテのトマトソースピッツァ


次にご紹介するのは、ズワイガニと肉厚な北海道産ホタテを贅沢に乗せたトマトソースピッツァ。本ズワイガニの旨みと甘みのバランスが抜群です。特製トマトソースは、イタリア産の有機トマトを使用し、魚介の風味とも絶妙に絡み合っています。

さらに、濃厚な牛乳製モッツァレラチーズが全体をまとめ、贅沢な海の恵みを満喫させてくれる一品。総重量の30%以上がカニで、まさにご馳走ピザです。

  • - 価格: 2,480円 (税込)

ズワイガニと蝦夷アワビのクリームソースピッツァ


最後の一品は、ズワイガニと最高級の北海道産蝦夷アワビを贅沢に使用したクリームソースピッツァ。蟹の旨味を凝縮した自家製のクリームソースは、有機牛乳と有機バターを使い、濃厚ながらも上品な味わいに仕上げています。硝子張りの贅沢な味わいを楽しみながら、北海道の食材の豊かさを存分に堪能できるでしょう。

  • - 価格: 2,980円 (税込)

購入方法と保存方法


これらの冷凍ピッツァは、公式のオンラインショップ『ビオクル by CINAGRO』で購入可能です。さらに、期間限定で百貨店の催事でも取り扱われています。出店予定は、伊勢丹浦和店で2025年9月3日から9月9日までです。

商品情報


  • - 賞味期限: 製造から1年
  • - 保存方法: 冷凍(−18℃以下)で保存
  • - お召し上がり方: 冷蔵庫で解凍した後、トースターやオーブンで約4分焼き上げます。フライパンや魚焼きグリルでも美味しく仕上がります。

北海道の新鮮な食材を手軽に楽しみながら、贅沢なひとときを演出する冷凍ピッツァ。ぜひ、この機会にご家庭で本格的な味わいをお試しください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

関連リンク

サードペディア百科事典: 道産オーガニック 冷凍ピッツァ CINAGRO

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。