愛媛のソウルフード、今治焼豚玉子飯が全国デビュー
全国の食通の皆様に、待望の吉報が届きました。愛媛県今治市発のご当地グルメ『今治焼豚玉子飯』が、ついに7月29日から松屋で全国販売されることが決定しました。
このメニューは、香ばしい焼豚と半熟の目玉焼きが主役で、特製の甘辛タレが全体をやさしく包み込む、まさに絶妙な組み合わせです。この味わいは、今治市民にとってのソウルフードとして長年愛されてきました。一般的な焼き肉丼とは一線を画す、ユニークなスタイルは多くのB級グルメファンに支持されています。
メニューの魅力
『今治焼豚玉子飯』は、その見た目でも楽しませてくれる一品。ご飯の上にのる焼豚は、特製のタレにしっかりと味が染み込んでおり、その香ばしさが食欲をそそります。半熟の目玉焼きを割ると、とろりとした黄身が流れ出し、全体をよりまろやかに仕上げます。この絶妙なコンビネーションは、一度味わうと忘れられない魅力を持っています。
今治市にある松屋・松のや今治片山店で、先行販売されていた時も大変な人気でしたが、ついに全国的な展開が決まり、これを機に初めて味わう方も多いでしょう。
モバイルクーポンの利用
さらに、松屋ではお得なモバイルクーポンも配信中です。2025年7月29日(火)10時から8月12日(火)10時までの間に、『今治焼豚玉子飯』をモバイルクーポンを使って注文すると、なんと50円引きで手に入れることができます。お得に味わえるこの機会、見逃す手はありません!
売り出し価格と発表日
『今治焼豚玉子飯』の価格は880円、さらに『今治辛玉焼豚玉子飯』は980円で販売されます。一部店舗では持ち帰りも可能ですが、みそ汁は別料金となっているので、注意が必要です。税込み価格で提供されるのも嬉しいポイントです。
全国の松屋店舗(一部店舗を除く)で販売がスタートするこの機会にぜひ、お近くの松屋へ足を運んでみてください。
松屋フーズの便利なサービス
松屋では、公式アプリからのモバイルオーダーや、松弁ネットの事前予約も可能で、さまざまな特典が用意されています。また、キャッシュレス決済に対応しており、ポイント還元がお得になるのも魅力の一つです。
新しいメニューを通じて、愛媛県今治市の魅力を再発見できるファーストチャンス、食べ逃さないようにしてください! 公式サイトには、さらに詳しい情報や数量限定のキャンペーン情報も掲載されていますので、ぜひご確認を。