北海道ブッフェ特集
2025-12-12 13:50:28

北海道の味覚を楽しむ冬限定ブッフェ、グランドプリンスホテル大阪ベイで開催

北海道の味覚を満喫できる特別なブッフェ



冬のお楽しみ、北海道の贅沢な食材が勢揃いした「北海道ブッフェ」が、グランドプリンスホテル大阪ベイで2025年12月26日から2026年3月1日までの約2ヶ月間限定で開催されます。この特別なブッフェでは、大阪にいながら北海道の海鮮や郷土料理を贅沢に味わうことができる絶好のチャンスです。

鮮やかに彩る海鮮丼


お好みの具材を選べる海鮮丼は、目の前で炙られる香ばしい秋鮭やいくら、甘えびなどが並び、自分だけの特別な一杯を作ることができます。例えば、秋鮭はシェフがバーナーで炙って提供し、素材本来の旨味を引き出します。海の幸が詰まったこの海鮮丼は、どなたにも喜ばれることでしょう。

手作りモッツァレラチーズの堪能


さらに、北海道ブッフェでは「フレッシュチーズスタジオ」と提携した手作りのモッツァレラチーズが楽しめます。フレッシュなミルクを使用した、このモッツァレラチーズは、サラダに合わせてカプレーゼとして、また海鮮と共にお楽しみいただけます。目の前で作られるその瞬間の体験は、訪れる価値があります。

郷土料理で温まる


冬の寒さを忘れさせてくれるホットメニューも充実。北海道の郷土料理「サーモンのちゃんちゃん焼き」や、魚介の旨味が凝縮された「鱈とあさりの白ワイン蒸し」など、身体を内側から温めてくれるメニューが揃います。また、サクサクのパイ生地に包まれたシーフードパイやポークチャップなどバリエーション豊かな料理で、食欲をそそります。

ご当地ビールやワインも充実


もちろん、北海道のご当地ビールやワインもラインナップ。北海道産の白ワインや流氷を仕込水に使った青いビールなど、豊富なドリンクと共に北海道の豊かな食文化を体感できます。アラカルトドリンクも充実しているため、ブッフェとの組み合わせも楽しめます。

新春を祝う特別メニュー


さらに、2026年の新年を祝う特別メニューとして、おせち料理やお雑煮が登場する三が日限定の豪華ブッフェも用意されています。栗の甘露煮やにしん昆布巻き、さらにメインディッシュには鉄板焼きステーキや天ぷらが開催され、特別なひとときを演出します。

概要と料金


開催場所


  • - 1階のビュッフェレストラン「The Café」。

開催期間


  • - 2025年12月26日(金)から2026年3月1日(日)まで。

営業時間


  • - ランチ:12:00~14:30(L.O. 14:00)
  • - ディナー:17:30~21:00(L.O. 20:30)

料金


  • - ランチ: 平日大人4200円・子供2100円/土日祝5200円・子供2600円
  • - ディナー: 平日5400円・子供2700円/土日祝6400円・子供3200円
  • - 特別料金: 12月31日から1月2日のディナーは特別料金8000円・子供4000円

フリーフローオプション


  • - アルコール飲料込み2600円、ソフトドリンクのみ800円でお楽しみいただけます。

このユニークなグルメ旅を是非お見逃しなく!予約や詳細については、ホテル公式Webサイトをチェックしてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道 グルメ ブッフェ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。