秋のキノコと肉の共演
2025-09-24 11:56:49

秋の味覚を楽しむ! 8種キノコと肉の至福の共演が登場

秋限定の贅沢メニュー



東京・田町に位置する肉酒場『ケナシバ』では、2024年の秋、特別なメニューとして「8種キノコの蒸しジンギスカン」と「8種キノコの黒毛和牛すき焼き」が登場します。期間は10月1日から11月28日までの限定で、さまざまな秋の味覚を味わえる贅沢なひとときを提供します。

8種類のキノコが彩る味覚の饗宴


このメニューでは、えのき、舞茸、白しめじ、やまぶし茸、たもぎ茸など、仕入れに応じた新鮮な8種類のキノコが使用されます。これらのキノコを組み合わせることで、ヘルシーさと旨味が融合した料理が生まれます。選べるメニューは、あっさりとした蒸しジンギスカンと、リッチな味わいの黒毛和牛のすき焼きの2種類です。

蒸しジンギスカンの魅力


「8種キノコの蒸しジンギスカン」は、ラム肉とマトン肉の絶妙なバランスが楽しめる一皿です。特に、バターとキノコの香りがそれぞれの肉の甘みやコクを際立たせ、蒸したことで余分な脂が落ち、素材本来の味わいが凝縮されます。ヘルシーながらも贅沢感を楽しむことができる、秋にぴったりなメニューです。

黒毛和牛のすき焼きがもたらす至福の味わい


一方、「8種キノコの黒毛和牛のすき焼き」は、霜降りの黒毛和牛が主役となります。キノコの甘みと黒毛和牛の旨味が絶妙に絡み合い、口の中でとろけるような食感が楽しめます。さらに、北海道十勝産のネバリスターのとろろを加えることで、まろやかさと深みがもたらされ、リッチな味わいが完成します。

北海道の魅力が詰まったドリンクメニュー


メニューを楽しむだけではなく、ドリンクメニューも充実しています。生ビールやハイボールはもちろん、北海道小樽で作られたクラフトビール「オタルラガー」や、爽やかな味わいの「北海道メロンサワー」も取り揃えています。凍結したレモンを使用したサワーや、フレッシュな柑橘を使ったサワーなど、様々な酒場らしいドリンクがご用意されています。

新たなスペースが登場!


2024年末には、3階フロアの新設が予定されており、最大30名様での貸切利用が可能となります。これにより、スタッフや仲間との集まりや会社の宴会など、シーンに合わせた利用ができるようになります。

地域に愛される肉酒場『ケナシバ』


『ケナシバ』は、低温調理による肉刺し、ジンギスカン、すき焼きなど、多様な肉料理を提供する肉酒場です。日常の食卓から、仕事帰りに気軽に立ち寄れるスポットとして、多くの人に親しまれています。

  • ---

店舗情報

運営会社名: 合同会社Farch
店舗名: 肉酒場 ケナシバ
URL: 食べログ - 肉酒場ケナシバ
住所: 東京都港区芝5-2-4 赤阪ビル 2F・3F
アクセス: JR田町駅 徒歩10分 / 都営三田駅 徒歩3分
電話番号: 03-6665-8660
営業時間: ランチ 月〜金 11:30〜14:30 / ディナー 月〜金 17:30〜24:00、祝日 17:00〜23:00
定休日: 土・日曜

『ケナシバ』で、贅沢な秋の味覚をぜひ楽しんでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: 肉酒場ケナシバ 蒸しジンギスカン 黒毛和牛すき焼き

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。