無印良品を展開する株式会社良品計画が、国産果物の豊かな味わいを存分に楽しめる「国産フルーツのアイスキャンデー」3種類を数量限定で発売します。この新アイスキャンデーは、6月6日(金)から「無印良品 東京有明」と「無印良品 グランフロント大阪」で先行販売され、6月13日(金)からは全国の無印良品店舗で順次販売が開始される予定です。
新商品として登場する「国産フルーツのアイスキャンデー」シリーズは、夏にぴったりな冷たくてさっぱりとしたデザートです。本シリーズでは、瀬戸内レモン、瀬戸内カラマンダリン、小笠原諸島パッションフルーツの3つのフレーバーがラインナップされています。各アイスは果物のピューレや果皮シロップ、砂糖と水だけを使用し、シンプルでありながら深い味わいを実現しています。
1. 国産フルーツのアイスキャンデー瀬戸内レモン
このアイスキャンデーは、瀬戸内産の新鮮なレモンの果汁を使用。果実の優しい酸味と香りが特徴で、爽やかな風味が口いっぱいに広がります。果実を緩やかに搾ることで、レモンの繊細な香りと穏やかな酸味を引き出しています。果皮のオイルがさりげなく香り、豊かな風味を楽しめる逸品です。
2. 国産フルーツのアイスキャンデー瀬戸内カラマンダリン
こちらは、比較的流通が少ない珍しいカラマンダリンを使ったアイスキャンデーです。樹上熟成が施されたカラマンダリンの自然な甘味を引き立て、香り豊かなアイスキャンデーに仕上げています。此のアイスは、その優れた甘さと香りで、食べる人々を魅了します。
3. 国産フルーツのアイスキャンデー小笠原諸島パッションフルーツ
小笠原産のパッションフルーツを使用し、淡いピンク色のアイスに仕上がりました。パッションフルーツの持つ爽やかな香りと、国産レモンで整えられた酸味が絶妙なバランスを成します。このアイスキャンデーは、まさに夏にぴったりの清涼感を感じさせる一品です。
さらに、6月13日からは「北海道ミルクのソフトアイス」シリーズも発売されます。このシリーズは、北海道産牛乳を贅沢に使用したもので、柔らかく滑らかな食感が特長です。ラインナップには、オホーツクの塩を使用した「塩ミルク」、キャラメルの香りが楽しめる「キャラメル」、北海道産とうもろこしの風味を生かした「とうもろこし」の3種があります。
無印良品がこの商品の開発を通じて目指すのは、日々の暮らしを豊かにすること。その一環として、地域の素材を大切にし、生活スタイルに合ったユニークなアイスを提案しています。これらの新作アイスキャンデーやソフトアイスは、食の楽しさとおいしさを感じながら、全国の無印良品ファンに喜ばれることでしょう。ぜひ、この夏のデザートに新しい味を加えてみてはいかがでしょう。特に、果物本来の素材の良さが感じられる商品は、さまざまなシーンで楽しむことができることでしょう。