冬のうまいもん祭
2025-12-19 12:02:28

スシロー年末年始特別企画『冬のうまいもん祭』で贅沢なお寿司を味わおう!

スシロー年末年始特別企画『冬のうまいもん祭』がスタート!



北海道の皆さん、年末年始を贅沢に過ごしたいと思いませんか?
現在、全国のスシロー店舗では、特別企画『冬のうまいもん祭』が開催されています。当イベントは、冬ならではの美味しい素材を使ったお寿司を提供するもので、12月22日から1月18日まで楽しむことができます。

特別メニューのご紹介



この期間中、特に注目なのが「天然本鮪7貫盛り」です。これは、部位や仕立てを変えた天然本鮪をお楽しみいただける豪華な盛り合わせで、動き出すような香りと旨みが口いっぱいに広がります。特に、スッととろけるような大とろ、旨味の詰まった漬け赤身、香ばしさが感じられる中とろ焦がし醤油、魅惑的な香りの中落ち包み、そして脂のバランスが絶妙な中とろが3貫という贅沢な内容です。

続けて、国産ブランド黒毛和牛の「黒樺牛」を使用した「黒毛和牛ローストビーフにぎり」や、うにとランプフィッシュキャビアをトッピングした「うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア」も見逃せません。どちらも芳醇な味わいが期待できます。

さらに、アワビをまるごと使用した「まるごとアワビフライにぎり」や、ネギトロと数の子などを組み合わせた「うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ」、そして高級魚「金目鯛の炙り」、「金華〆さば」など、豪華なネタを取り揃えています。

サイドメニューで楽しみを広げよう



もちろん、お寿司だけではなくサイドメニューも充実。スシローオリジナルの「デカえび天うどん」や、天然たらの白子が入った「たら白子のあんかけ茶碗蒸し」など、贅沢な味わいが楽しめるメニューが勢揃いです。

年末年始の特別セットも予約受付中!



また、スシローでは12月26日から「冬のごちそうセット」も登場します。ボイル本ずわい蟹、上数の子、特大ほたて貝柱、大とろや生サーモンなど豪華なネタがもりだくさん。おひとり様から家族や友人との特別な時間にもピッタリな内容です。ネット予約の受付は11月26日よりスタートしていますので、ぜひお早めにご確認を。

ご注意事項



ただし、「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では一部メニューの取り扱いがないこと、お持ち帰り専門店「スシロー秋葉原中央通り店」ではお持ち帰りが実施されていないなど、注意点がいくつかあります。また、販売数量に達し次第販売終了となるため、事前に店舗の情報をアプリやHPで確認することをお勧めします。

おわりに



この年末年始は、スシローの『冬のうまいもん祭』にぜひ足を運んで、贅沢なお寿司とともに素敵なひとときをお過ごしください。極上の味わいが、この特別な時期をより一層彩ってくれることでしょう。皆様のご来店をお待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 黒毛和牛 スシロー 本鮪

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。