札幌プリンスホテルが贈る特別なクリスマスケーキ
2025年のクリスマスシーズンが近づいてきました。札幌プリンスホテルでは、10月1日からクリスマスケーキの予約受付が開始されました。今年のテーマは「Winter Scenery(ウインターシーナリー)」で、初雪が降り積もる美しい冬の風景をケーキで表現しています。寒さが本格化する中、心温まるスイーツが家族や友人とのひとときをさらに特別なものにしてくれることでしょう。
ウインターシーナリーを表現したオリジナルケーキ
札幌プリンスホテルのパティシエたちは、冬の情景をそのまま食卓に届けることを念頭に置いて、3種類のオリジナルケーキを作り上げました。上質で洗練された味わいは、北海道の地元の素材をふんだんに使用しており、クリスマスの特別なひとときをより一層特別にしてくれます。
限定10台の贅沢なケーキ
- - カドー ド ノエル~First Snow~ (22cm ¥25,000)
初雪のように純白の輝きを纏ったホワイトチョコレートのボックスは、クリスマスプレゼントのよう。特別な瞬間を演出する、限定感満載のケーキです。
限定50台の深い味わい
- - ショコラ ノワール~Midnight~ (18cm ¥6,900)
冬の夜の静けさを感じる、滑らかなチョコレートケーキ。濃厚な味わいが特徴で、大人のクリスマスを彩ります。
冬の恵みを味わう
- - フロマージュ ルージュ~Winterberry~ (18cm ¥6,900)
甘酸っぱい冬の木の実のような、美しい赤いケーキ。見た目も味も楽しめる、冬の風物詩を感じさせる一品です。
定番の人気ケーキ
- - ノエルブラン (18cm ¥6,500 / 15cm ¥5,500)
北海道産の生クリームを使った定番クラスのケーキ。多くの人に愛されてきたこのケーキも、クリスマスの食卓を華やかに彩ります。
予約とお渡しについて
予約は2025年10月1日(水)から12月20日(土)まで受け付けており、受け渡しは12月21日(日)から25日(木)まで、国際館パミールの2F特設カウンターで行われます。時間は11:00 A.M.から6:00 P.M.まで。
特別なクリスマスを、この豊かな味わいのケーキで彩り、是非ともお楽しみください。毎年多くのお客さまに親しまれた札幌プリンスホテルのクリスマスケーキが、家族や大切な人との大切なひとときを一層素敵に演出します。
注意事項
なお、商品は数に限りがあり、予約状況に応じて食材やメニュー内容が変更されることがあります。アレルギー対応には限界がありますので、ご注意ください。素敵なクリスマスケーキを、ぜひお見逃しなく。