冬の旨鍋フェアが全国238店舗でスタート!
全国で238店舗を展開する海鮮居酒屋「はなの舞」と「さかなや道場」を運営するチムニー株式会社が、11月6日より「旨鍋フェア」を開催しています。このフェアでは、料理家の栗原心平さんが監修を手がけた冬の特別メニューや定番鍋が一堂に揃い、心温まる冬のひとときを提供します。
 栗原心平さん監修の特別メニュー
今回の目玉メニューは、「シビれる!麻辣豚しゃぶ鍋」(999円税込1,098円)。この辛みと旨味のバランスが自慢の鍋料理は、北海道の自然の中で育てられたブランド豚肉「北の白雲ポーク®」を使用しています。この豚肉は脂身が特に白く、きめ細やかさと柔らかさが際立ち、甘みのある脂とジューシーな赤身が絶妙なバランスを生み出しています。
さらに「とろ玉ポーク」(499円税込548円)もおすすめで、半熟の卵と甘ダレが絡みつき、食欲を引き立てます。
 多彩な鍋メニュー
フェアでは多彩な鍋メニューがラインナップしています。例えば、
- - ゴマ油香る和牛もつ鍋(1,299円税込1,428円)は、プルプルの和牛もつから生成される出汁が絶品で、香ばしいごま油の風味が食欲をそそります。
 - - 両国鶏ちゃんこ鍋(999円税込1,098円)は、はかた地どり入りのつくねを使った、鶏肉のコク深い塩味スープのちゃんこ鍋。
 - - 海鮮5種よせ鍋も5598円で楽しめ、エビやあさり、海鮮つみれなど豊富な海鮮を使用しています。
 - - 広島県産牡蠣の旨辛チゲ(999円税込1,098円)は、牡蠣の旨味が凝縮されたスープが寒い冬にぴったり。
 
鍋の締めには、雑炊やうどん、ちゃんぽん麺を299円で楽しめます。これで、お鍋の具材の出汁を最後の一滴まで美味しく味わえます。
 本まぐろも特別価格で提供
フェア期間中には、まぐろの王様として知られる「本まぐろ」も特別価格で登場します。赤身刺身3貫が999円(税込1,043円)、赤身握りの2貫が299円(税込438円)で楽しめます。深い味わいと旨みをこの機会に是非ご賞味あれ。
 こだわりのドリンクも充実
ドリンクメニューも充実しており、広島レモンを使用した「氷結® 無糖レモンサワー」(599円税込658円)や、北海道発のブレンデッドウイスキー「ニッカフロンティアハイボール」(499円税込548円)など、料理と共に楽しむと良いでしょう。
 開催期間と注意事項
この「旨鍋フェア」は2024年11月6日(木)から2026年1月12日(日)まで開催される予定ですが、予定数量に達し次第終了する場合があるため、事前に確認してからの来店をおすすめします。
ぜひ、近くのチムニーグループの店舗で、温かい鍋と旨い酒で乾杯してみてはいかがでしょうか。皆さんのご来店をお待ちしています!