北海道産とうもろこし
2025-08-01 14:34:50

今が旬!北海道産とうもろこしを使用した絶品商品が新登場

今が旬!北海道産とうもろこしを使用した絶品商品が新登場



2025年8月1日から、玉川髙島屋S・C店で「今が旬!北海道産とうもろこし」の特別販売が開始されます。この限定商品群では、新鮮なとうもろこしを使用した様々な料理が楽しめます。北海道のとうもろこしは、8月から9月が最も美味しい季節です。この時期に収穫されたとうもろこしは、鮮度が抜群で甘さも格別です。

この企画では、4つのメニューが登場します。まずは、北海道直送のとうもろこし。この新鮮なとうもろこしは、496円(税込)で販売され、数量限定で提供されます。毎日、新鮮なとうもろこしが届くため、購入を考えている方はお早めに。次に、「冷やしとうきび」。農家の方に教わった製法で、蒸したとうもろこしを冷やしていただくスタイルです。冷やすことで驚くほど甘みを体感できます。価格は540円(税込)で、こちらも数量限定での販売となります。

次に紹介するのは「とうもろこし弁当 だし塩とバター醤油」。このお弁当は、2種類の味わいが楽しめるのが特徴です。だし塩味と、北海道産バターを使用したバター醤油味をご飯にのせて食べます。価格は1080円(税込)、週末限定での販売です。この弁当を一度試してみてください。

最後は「フレッシュとうもろこしの冷製ムース」。旬のとうもろこしをなめらかなムースに仕立て、爽やかなジュレで飾った一品です。価格は496円(税込)で、こちらも週末限定での販売です。

加えて、8月1日から先行予約が開始される「2025夏採れ 北海道産とうもろこしの冷製スープ」も見逃せません。これは、本企画のハイライトと言える商品です。地元の農家が収穫する最適なタイミングに合わせて作られた冷製スープで、北海道のとうもろこしの甘みを存分に味わえます。

このスープは、富良野の2つの農園から特別に調達したとうもろこしが使用されています。「黄色いスープ」にはミルキースイーツを、「白いスープ」にはホイップコーンを使用。これらはそれぞれ異なる甘みと風味を持ち、スープの中で新しい発見を提供します。

各スープは、タマネギや他の乳製品を使わず、ほんの少しの塩とバターで仕上げられているため、とうもろこしそのものの風味をダイレクトに楽しめます。これらのスープは、4食セットで3240円(税込)、数量限定での予約販売となります。

商品の予約は、2025年8月1日から8月15日まで受け付けており、店舗先行予約は8月1日から8月7日、ECサイトでの一般予約は8月8日から8月15日まで行われます。数量は900個限定ですので、予約はお早めに。

北海道食品庫は、北海道の素晴らしい食材を厳選し、その魅力を引き出す商品を提供しています。「今が旬!北海道産とうもろこし」の特別企画を通じて、ぜひ北海道の味覚を堪能してください。

【店舗情報】
  • - 店舗名:北海道食品庫 玉川髙島屋S・C店
  • - 所在地:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C本館 地下1階
  • - 営業時間:10:00~20:00
  • - 定休日:元日

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