COMPHOの特製フォー
2025-01-17 15:28:21

新しい食文化の幕開け!COMPHOの「ゆず香るホタテの米麺(フォー)」とは?

食文化の新提案:COMPHOのゆず香るホタテの米麺(フォー)



日本の食文化とベトナムのフォーが融合した新しいメニューが、2025年1月20日からCOMPHOで登場します。この期間限定の「ゆず香るホタテの米麺(フォー)」は、それぞれの素材の魅力を最大限に引き出した一杯となっています。

こだわりの素材


スープには、北海道産の上質な利尻昆布が使用され、深い風味が特徴です。この昆布から引き出された濃厚な旨味は、トッピングされる焼きホタテの甘みと絶妙にマッチし、口に広がる海の贅沢な味わいを楽しむことができます。米麺は国産を使用し、そのモチモチとした食感が、香り高いスープとのハーモニーを生み出しています。

販売情報


この特別なメニューは、COMPHOの全店舗で2025年1月20日から3月上旬までの期間限定で提供されます。価格はお店によって異なり、日本橋店や吉祥寺店では1,280円、大手町ビル店や豊洲店では1,380円で楽しむことができます。熱量は407kcalと、ヘルシーながら満足感のある一杯です。

店舗情報


「ゆず香るホタテの米麺(フォー)」は以下の店舗で販売されます:
  • - アーバンドック ららぽーと豊洲店
  • - with TERRACE 大崎シンクパーク店
  • - 日本橋高島屋S.C.店
  • - 米麺食堂 大手町ビル店
  • - コピス吉祥寺店

各店舗は東京都内に位置しており、アクセスも便利です。今が旬のホタテを贅沢に使ったこのフォーは、ぜひ味わっていただきたい一品です。

新しい食文化の可能性


COMPHOは「島田精米店」から発展した企業で、2001年に設立されたフォー専門店です。グルテンフリーの米麺は、特に小麦アレルギーの方にも安心して楽しめるメニューとして誕生しました。国産米を使用したオリジナルのフォーは、全国の農家と連携して開発されており、安心安全な食材として広く親しまれています。

マタニティフードとしての認定


また、コムフォーの米麺はマタニティフード認定を受けており、妊娠中や授乳中の方にも安心してお召し上がりいただける商品です。

今回の「ゆず香るホタテの米麺(フォー)」は、海の恵みと豊かな食文化が融合した、まさに食の新しい可能性を感じさせるメニューです。ぜひ、この期間中に一度お試しください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: ホタテ COMPHO フォー

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。