冬の味覚、贅沢な「蟹三昧天丼」
冬が訪れると、北海道を含む日本各地では美味しい食材が旬を迎えます。中でも、ずわい蟹は冬の代表的な味覚として多くの人に愛されています。この冬、「天丼はま田」と「天ぷらめしはま田」から新登場する「蟹三昧天丼」は、その贅沢な味わいを存分に楽しむことができる一品です。
蟹の風味を満喫
「蟹三昧天丼」は、ずわい蟹の脚と爪の二つの部位を使った天ぷらが魅力です。繊細で濃厚な爪の部分と、しっかりとした食感を楽しめる脚の部分、それぞれの違いを楽しむことができます。また、さらに蟹のほぐし身といくらがトッピングされ、目にも楽しい豪華な天丼が完成しました。
多彩な天ぷらとの組み合わせ
この天丼には、定番となるエビや春菊、舞茸、大葉、海苔の天ぷらも添えられているため、様々な味わいを一度に楽しむことができます。冬らしい華やかさが演出され、食欲をそそること間違いなしです。料金は1,980円(税込2,178円)で、冬の特別メニューを贅沢に味わえる贈り物としてもぴったりです。
販売店舗のご案内
「蟹三昧天丼」は2025年12月24日(水)から販売開始され、以下の店舗で楽しむことができます。
所在地:東京都練馬区関町北3-2-3
営業時間:10時30分~23時(22時ラストオーダー)
電話番号:03-5927-5766
店舗情報はこちら
所在地:埼玉県さいたま市西区西大宮2-1-4
営業時間:10時30分~22時30分(21時30分ラストオーダー)
電話番号:048-783-2902
店舗情報はこちら
所在地:埼玉県三郷市中央5-1-7
営業時間:10時30分~22時30分(21時30分ラストオーダー)
電話番号:048-951-2341
店舗情報はこちら
所在地:埼玉県川口市西青木2-1-23
営業時間:10時30分~22時30分(21時30分ラストオーダー)
電話番号:048-299-3522
店舗情報はこちら
「天丼はま田」の取り組み
「天丼はま田」と「天ぷらめしはま田」は、食材の鮮度と調理へのこだわりを大切にしています。オープンキッチンで揚げたての天ぷらを提供し、店内はお客様が料理の過程を楽しめるように設計されています。こだわりのタレや、青森県産の炊きたてご飯と絶妙に組み合わせることで、他にはない特別な一杯を届けます。
この冬、多くの方に「蟹三昧天丼」を味わっていただけることを期待しています。贅沢な味わいをぜひ、ご堪能ください。