北海道の豊かな味覚を楽しむ『北海道フェア』
株式会社Genki Global Dining Conceptsが、2025年10月10日から期間限定で開催する『北海道フェア』が注目を集めています。北海道の新鮮な魚介や大地の恵みを使った多彩な特別メニューが、この機会に一堂に集まります。
フェアの特別メニュー
本フェアでは、まず「秋鮭いくら海苔包み」がおすすめです。この季節だけの贅沢な一品で、プチっと弾けるいくらの食感と国産海苔の香ばしさを楽しむことができます。また、香ばしく炭火で焼き上げた「炭焼き水たこ」は、歯ごたえと豊かな旨みを兼ね備えた逸品。
さらに、柔らかな食感が特長の「北海道産ほたて」も登場します。お手頃な価格で提供されるため、気軽に楽しめるのが嬉しいポイントです。
北海道の魅力を感じさせる料理としては、「生ハムユッケ風海苔包み」や「豚の角煮にぎり」も見逃せません。生ハムユッケ風は、ピリ辛の味付けがクセになる一皿で、角煮にぎりは、ゆめの大地を使用した柔らかい豚肉が、口の中でとろけます。
また、特別メニューの中でも豪華な盛り合わせ「北海道三昧」もあります。熟成真ふぐ、ほたて、水たこが一度に楽しめる贅沢な三貫盛りで、ポン酢ジュレに絶妙に絡む味わいをぜひ味わってみてください。
麺屋雪風の濃厚味噌ラーメン
そして、北海道フェアの目玉と言えるのが、札幌すすきのの人気店「麺屋雪風」が監修した「濃厚味噌ラーメン」。こちらのラーメンは、北海道産の二種の味噌を使用し、鶏と豚の旨みを凝縮したスープが特徴です。香ばしいにんにく風味がスープにアクセントを加え、一口ごとに深いコクを楽しめます。
フェアの概要
『北海道フェア』の開催期間は2025年10月10日からなくなり次第終了。対象店舗は全国の魚べいと元気寿司で、店舗により価格が異なる場合がありますので、詳細は公式ホームページで確認してください。
このフェアでは、秋の豐かな海と大地の恩恵を感じられる料理が揃うため、他では味わえない特別な時間を楽しむことができます。北海道の恵みを一度に堪能できるこの機会を、お見逃しなく!
会社情報
株式会社Genki Global Dining Conceptsは、5つのブランドを展開する食のレストランチェーンを運営しています。その中には、地域密着型の元気寿司や、進化を遂げる魚べいなどがあります。さらに、2025年には新ブランド「GENKI SUSHI×魚べい」が東京・上野にグランドオープンします。多様な食の提供を通じて、お客様に心地よい空間を提供し、豊かなひと時を彩ることを目指しています。
詳しくは、
公式HPをご覧ください。