なだ万厨房が贈る「北海道フェア」
1月15日より、全国に展開するなだ万厨房で、「北海道フェア」がスタートしました。期間限定のこのフェアでは、北海道をイメージした食材や郷土料理を、なだ万ならではの技術で見事にアレンジしたお弁当やお惣菜が楽しめます。開催は2025年2月28日までの約1ヶ月間で、全国の41店舗で展開されています。
フェアのおもなメニュー
1. 北海道いろどり弁当(2,376円)
美しい曲げわっぱ弁当スタイルで、銀鮭の西京焼き、いくら醤油漬け、帆立の生姜煮、蟹だし巻き、ザンギなど、北海道ならではの美味しさが詰まっています。白ご飯にぴったりの食材が盛りだくさんで、見た目にも楽しめる一品です。
2. なだ万謹製豚丼(1,674円)
十勝地方の名物・豚丼を進化させた一皿。特製ダレで味付けされた豚バラ肉は、濃厚でやみつきになる味わい。2月10日は「豚丼の日」としても知られているので、ぜひこの日を狙って楽しんでみてください。
3. 石狩鍋(1,566円)
北海道を代表する郷土料理。たっぷりの野菜とコクのある出汁で、寒い季節にぴったりの一品です。自宅で本格的な鍋を楽しみたい方にはおすすめ。
4. ほっけと胡麻豆腐揚げだし(945円)
ほっけをおしゃれに仕立てた逸品。香ばしい胡麻豆腐とサクサクの揚げだし餡が絶妙なバランスを生み出し、お酒のおつまみにも最適です。
5. ラム肉じゃが(864円)
出汁がしっかりと染み込んだラム肉とじゃがいもが相まった、旨みたっぷりの逸品。ニンニクオイルが隠し味となっており、ご飯が進みます。
6. 蟹クリームコロッケサラダ(864円)
そのままでも美味しいですが、電子レンジで温めるとさらに魅力的。トロリとしたクリームコロッケに蟹味噌マヨネーズがアクセントとなり、繊細な味わいが楽しめます。
同時開催のキャンペーン
このフェア期間中、なだ万厨房ではお得なポイントキャンペーンも実施中です。対象商品を購入するごとにスタンプカードにスタンプが押印され、ポイントが貯まります。貯まったポイントは、さまざまななだ万商品と交換可能です。
さらに、SNSでのフォロー&投稿キャンペーンも行っています。「#なだ万de北海道」のハッシュタグをつけて投稿すれば、なだ万ギフトが抽選で当たるチャンスも!
まとめ
「なだ万厨房 北海道フェア」は、全国の41店舗で楽しめる素晴らしい機会です。食材の仕入れ状況や店舗によって取り扱いのない商品もあるため、事前に問い合わせることをおすすめします。この機会にぜひ、なだ万厨房の味を堪能してみてはいかがでしょうか。