鳥貴族の創業40周年記念フェアが始まる
焼鳥屋「鳥貴族」は、今年で創業40周年を迎えることを記念し、『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』の第3弾を2025年12月1日から始めます。この特別なフェアでは、懐かしいメニューの復刻や新しい美味しさが加わった全6品をお楽しみいただけます。
復刻メニューの魅力
焼バンバンジー
創業者の大倉忠司が考案した焼バンバンジーは、創業当初から愛されてきた伝説のメニュー。香ばしく焼き上げた鶏むね肉とシャキッとした新鮮な野菜に、オリジナルの胡麻ダレをかけることで、まるで中華料理店の味わいを再現。あれから何年経っても変わらぬ魅力があります。
むね肉マヨたく
約10年ぶりに復刻するこの一品は、あっさりとした鶏むね肉に、刻みたくあんとマヨネーズをミックスしたタルタルソースが魅力。ボリューム感があり、毎回食べたくなる味がここにあります。
ちくわの天ぷら
すでに3回目の復刻を果たしたちくわの天ぷらは、北海道産のたらこと明太マヨソースをトッピング。明太マヨのほどよい塩気とちくわの味わいが絶妙にマッチし、新しい感動をお届けします。
おすすめドリンク
サングリアレッド
ジャパン・フード・セレクションのグランプリを受賞したオリジナルワイン「トリキレッド」を使用したサングリア。フルーツフレーバーが加わり、赤ワインの豊かな風味と、後口のあっさり感が絶妙に調和します。
黒みつきなこラテ
とろけるような食感が魅力の「とろけるきなこ」を使用したラテもおすすめです。沖縄産の黒糖を使用することで、自然な甘味が牛乳と相性抜群。ひんやりとしたデザート感覚で楽しめます。
ヒラヤミルクアイス
最後にご紹介するのは、自然豊かな地域の牛乳から作ったヨーグルト風味のアイス。あっさりとした後味なので、食後のデザートとしてぴったりです。
トリキ晩餐会の特別プラン
4名様以上から予約できるトリキ晩餐会では、プレミアムな食べ飲み放題プランを用意。「釜で茶わんむし」という期間限定の特別メニューも提供されます。これにより、友人や家族と一緒に楽しい食事の時間が過ごせます。
この特別フェアは、2025年12月1日から2026年1月31日までの期間限定で展開されますので、ぜひお見逃しなく!
環境への配慮
鳥貴族は、SDGsへの貢献として、焼鳥の売上の一部を国土緑化推進のための募金に寄付しています。持続可能な社会づくりにも参加できる企業です。
まとめ
創業40周年を祝う『ありがとうフェア』で、懐かしの味と新しい選択肢を共に楽しむ特別な機会です。このホリデーシーズンに、ぜひ鳥貴族の店舗に足を運んでみてはいかがでしょうか。魅力溢れるメニューを堪能しつつ、大切な方々との素敵な時間を過ごしてください。