なか卯の年越し「鴨そば」のご紹介
寒い冬には温かい料理が恋しくなりますね。そんな季節にぴったりの「鴨そば」が、なか卯から登場します。12月17日(水)11:00より販売開始されるこの商品は、鴨肉の旨みを存分に楽しむことができる一品。年越しそばの定番として、ぜひとも味わいたい逸品です。
鴨肉のバラエティ
「鴨そば」は、3種類のトッピングが特徴。鴨のむね肉、もも肉、そして旨味たっぷりの肉団子が、バランス良く組み合わさっています。むね肉は身が引き締まり、もも肉は柔らかくジューシー。肉団子はコクがあって、そばとの相性が抜群です。これらのトッピングが、鴨のコクを引き立てる濃厚なつゆと融合し、風味豊かな一杯を完成させています。
具だくさんの魅力
また、「鴨そば」と一緒に加えられる青ねぎやふんわりとしたおあげは、見た目にも華やかで食感にアクセントを加えます。ボリューム満点の具材とともに、酸味のある旬の柚子が絶妙に調和し、寒い季節にもぴったりの爽やかな風味に仕上がっています。
お持ち帰りも可能
「鴨そば」は店内での食事だけでなく、お持ち帰りもできます。自宅でも手軽に楽しめるよう、麺とつゆが別々に盛り付けられているので、自分の好きな温度で楽しむことができます。リモートワーク中のランチや、年末年始の特別なシーンでも大活躍です。
鴨うどんもお薦め
さらに、同時に販売される「鴨うどん」も見逃せません。鴨の旨みを吸ったうどんは、つるりとした食感で、こちらもまた美味しさが詰まった一品。そば、うどん、どちらを選ぶか迷ってしまいますね。
販売店舗と価格
「鴨そば」は全国の445店舗で販売予定で、価格は並が760円、大が880円となっております。「鴨うどん」はそれぞれ640円、740円で提供されています(全て税込)。中には異なる価格設定の店舗もあるので、事前に確認してから訪れると良いでしょう。
年越しのひとときに
年末年始の家族団らんのシーンに、ぜひとも「鴨そば」を加えてみてはいかがでしょうか。贅沢な味わいを身近に感じながら、心温まるひとときを過ごしてみてください。なか卯の「鴨そば」は、毎年恒例の年越しの楽しみとして、皆様をお待ちしております。