鴨づくしの贅沢
2025-08-28 12:23:11

しゃぶしゃぶ温野菜の秋の新作、鴨づくしの贅沢が味わえる!

しゃぶしゃぶ温野菜の秋の新作、鴨づくしの贅沢



株式会社レインズインターナショナルが展開する「しゃぶしゃぶ温野菜」で、2025年9月3日(水)から秋の特別メニューがスタートします。今年の新作は、人気の「鴨しゃぶ」に新たに加わる「大人の鴨すき焼き」。この秋、贅沢な鴨を存分に楽しむことができるメニューが登場します。

鴨づくしのメニュー構成



秋冬フェアでは、昨年大好評だった「九条ねぎと楽しむ鴨しゃぶ」に、新たに「たまり醤油と黒糖のすき焼きだし」で味わう「鴨すき」が加わります。通常の鴨しゃぶに加えて、焦がし玉ねぎの香りが際立つすき焼きは、食べる人を虜にする大人の味に仕上げられています。特製だしの深い味わいと、旬の素材である春菊や肉厚の椎茸、完熟舞茸をふんだんに楽しむことができます。

こだわりの味わい



鴨すき焼きの特徴


特製鴨すきだしは、黒糖とたまり醤油をベースに、焦がし玉ねぎの甘味を溶け込ませたコク満点のだし。その中に、肉厚で旨味たっぷりの鴨肉を浸けて食べると、心まで温まるひとときが演出されます。さらに仕上げには、黒煎り七味を加えた溶き卵をトッピング。ピリッとした風味が味わいを引き締めます。

鴨しゃぶの魅力


一方、鴨しゃぶでは、初代極みだしを使用。手火山式本枯節と鰹、昆布、椎茸を駆使して作られた独特の深みのある味わいが楽しめます。旬の九条ねぎは、おだしの味がしっかり絡むため、鴨肉と一緒に巻いて食べると絶品。鴨の旨味を引き立てつつ、さらなる深い味わいを感じられます。

おすすめの〆メニュー


この贅沢な鴨料理の後は、是非「鴨すきうどん」や「鴨きしめん」で締めくくりを。鴨の脂と旨みが溶け込んだおだしが絶妙で、ボリューム満点ながらも満足感のある一杯に仕上げられています。秋の味覚を満喫する贅沢な食事を通じて、心も身体も温まるひとときを提供してくれます。

創業25周年を迎えた温野菜


「しゃぶしゃぶ温野菜」は創業から25周年を迎え、これまでの感謝の気持ちを込めた特別なメニューが続々登場。今後もお客様に良質な体験を提供し続けることを目指し、「おもてなしの心」を大切にしています。

この秋は、しゃぶしゃぶ温野菜での鴨づくしのひとときをお楽しみください。心温まる食の体験と、思い出に残るひとときをぜひご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: 温野菜 しゃぶしゃぶ 鴨すき

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。