ゆとりの空間 カフェ・レストランの秋季限定メニュー
美しい自然の恵みを感じる,为春の訪れを感じる食体験へ
株式会社ゆとりの空間が運営するカフェ・レストラン、『ゆとりの空間』は、2025年の9月9日から秋季限定メニューをスタートします。全国で7店舗を展開する同店舗では、旬の魚や野菜、果物をふんだんに使った特別なメニューが楽しめるようになっています。
秋のご当地こだわりメニュー
今回の秋メニューでは、特に「ご当地こだわりメニュー」として、新しく千葉県産のイワシを使用した「千葉県産イワシの竜田揚げときのこのニラソース」が登場。新鮮な海の幸を使用したこの料理は、外側はカリッと、中はふっくらと仕上げられ、きのこの香りとニラソースが絶妙に絡みます。さらに、千葉県産ピーナッツを使ったコク深いピーナッツソースが、料理に深みを加えています。
価格は、2,200円(税込、日比谷店は2,270円)と、秋の味覚を満喫できる一品です。
香り高い秋のデザート
デザートコーナーには、季節のフルーツをたっぷり使用したスイーツもラインアップ。「洋なし」を主役にしたデザートが登場し、芳醇な味わいが特徴の「洋なしとキャラメルのパフェ」や、香ばしいほうじ茶プリンを使った「洋なしとほうじ茶のパフェ」、洋なしと旬の栗を贅沢に使った「洋なしと栗のタルト」など、見た目にも華やかなメニューが揃います。これらはすべて、各1,650円(税込、日比谷店では1,720円)からとなっており、見逃せない味わいです。
人気メニューも秋風に
さらに、秋の人気メニューも、旬の素材を生かしてリニューアルされています。「鶏ごぼうごはんとエビのかき揚げ丼」は、鶏肉とごぼうの食感が楽しめる一品で、サクサクのエビのかき揚げをトッピング。お茶漬けにして楽しむこともでき、満足度の高い料理です。こちらは、1,720円(税込、日比谷店は1,780円)で提供されます。
季節のランチメニューも新登場
「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」と名付けられたランチメニューも、秋の彩り豊かな内容に更新。メインのおかずは、人気の「揚げ鶏のねぎソース」に加え、西京みそで味付けされた鶏肉や、白身魚と秋野菜をあしらった料理が用意されています。プランによっては、副菜にこだわった美味しいセットメニューとなっており、食事を通して秋を感じられる工夫が満載です。
秋の訪れを感じさせる美味しい体験を
このように、ゆとりの空間の秋季限定メニューは、旬の食材を豊富に使用し、見た目や味において秋を存分に感じさせる内容となっています。皆さんも、カフェ・レストラン『ゆとりの空間』で、秋の恵みを味わいながら、豊かなひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。
所在地と店舗情報
販売店舗は、「ゆとりの空間 大丸札幌店」や「日比谷店」など、全国の主要店舗です。注意点として、山形屋店は9月9日が休業のため、10日からのスタートとなります。
ゆとりの空間で秋の美味を堪能し、特別なひとときを楽しんでください!