ジョリーパスタ登場
2025-09-25 12:04:30

ジョリーパスタが贈る!熱々の鉄板パスタを楽しもう

ジョリーパスタが魅せる!熱々の鉄板パスタの世界



全国に展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」では、2023年10月2日(木)より、毎月異なるテーマに基づいたパスタメニューを提供する「今月のおすすめ」にて、魅力的な“鉄板パスタ”3品を新たに発売します。火にかけた器で提供されるこのパスタは、最後までアツアツの状態で楽しめるのが特徴です。要チェックの3品をご紹介します!

1. 播磨灘産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~(1,390円(税込1,529円))



最初にご紹介するのは、「播磨灘産牡蠣のクリームソース~柚子胡椒添え~」。こちらは新鮮な播磨灘産の牡蠣をメインに、自社製のベーコンやほうれん草、しめじと一緒にクリーミーなソースで仕上げています。コクのあるグラナパダーノチーズと香ばしいブラックペッパーが、牡蠣の旨みを一段と引き立てます。別添えの柚子胡椒をプラスすると、まろやかな味わいにピリリとしたアクセントが加わり、食欲をそそります。

2. 鉄板パスタ ナポリタン(1,090円(税込1,199円))



続いてご紹介するのは、懐かしさと満足感を与えてくれる「鉄板パスタ ナポリタン」。この一品は、濃厚で程よい酸味のトマトソースを使用し、ソーセージやベーコン、ピーマン、玉ねぎとともに具だくさんな内容に仕上げています。仕上げに乗せられた目玉焼きがさらに魅力を引き立てており、別添えのはちみつをかけることで、トマトの酸味に甘みが加わる絶妙なバランスを楽しむことができます。さらに、熱々の鉄板によるおこげや、麺のパリッとした食感も見逃せません。

3. 粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース(1,090円(税込1,199円))



最後は、「粗挽きソーセージと半熟卵のミートソース」です。自慢のミートソースを鉄板パスタとしてアレンジし、牛肉と豚肉を絶妙な割合でブレンド。フォンドボーや赤ワイン、トマトでじっくりと煮込むことで、深いコクと豊かな香りが魅力です。そして、粗挽きソーセージがトッピングされており、肉感と食べ応えが満載。半熟卵を絡めて食べると、さらにまろやかさが加わり、深みのある味わいを楽しめます。

まとめ



「ジョリーパスタ」の新しい“鉄板パスタ”は、いずれもその特徴的な熱々の状態で提供されるため、最後の一口まで温かさをキープ。是非、近くの店舗でこの新メニューを味わってみてください。心温まるパスタのひとときをお楽しみください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: ジョリーパスタ 鉄板パスタ 播磨灘産牡蠣

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。