秋の季節串特集
2025-11-10 14:30:24

秋の味覚を楽しむ、串かつでんがなの新季節メニュー

秋の味覚を堪能!串かつでんがなの『秋の季節串』



串かつ居酒屋「串かつでんがな」及びネオ居酒屋「串かつとお酒でんがな」が、2025年10月24日(金)から12月14日(日)までの期間限定で『秋の季節串』を提供します。これは、秋の訪れを感じる新しいメニューを楽しむ絶好のチャンスです。

期間限定メニューで秋を味わう


今回登場する「秋の季節串」は、三陸産の秋刀魚、茨城県産のさつまいも(紅天使)、新作の「ラム ジンギスカン風」を含む全5種。素材の良さを活かした串かつは、ビールやハイボールとの相性が抜群です。お得感を重視した「季節の5本セット」や「3本セット」もあり、秋の味覚を少しずつ楽しむことができます。

メニュー詳細


以下はそれぞれの串の詳細です。
  • - ラム ジンギスカン風 264円
柔らかなモモのラム肉を醤油ベースのタレに漬け込み、さっぱりとした後味に仕上げました。
  • - 椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ 209円
肉厚の椎茸に海老を詰め、山椒塩で仕上げた一品。旨みがギュッと詰まっています。
  • - 秋刀魚 187円
新鮮な三陸産の秋刀魚を使用し、特製の衣で包んで香ばしく揚げました。
  • - 舞茸 143円
旬の舞茸をかき揚げにして、サクサクの食感が楽しめます。
  • - さつまいも(紅天使) 165円
甘みを引き立てるためにシンプルに素揚げした地元のさつまいも。

セットメニューでお得に


  • - 季節の5本串セット 946円
(ラム ジンギスカン風、椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ、秋刀魚、舞茸、さつまいも)
  • - 季節の3本串セット 561円
(ラム ジンギスカン風、舞茸、さつまいも)

串かつでんがなのこだわり


「串かつでんがな」では、山芋をブレンドしたオリジナルの衣に、特製ソースを使用しています。外はサクッと、中はモチッとした食感で、食材の持ち味を引き立てる自信作です。
大阪の串かつ文化をベースに東京や名古屋にも展開しており、串かつファンにはたまらないお店です。

店舗情報


全店舗で楽しめる『秋の季節串』。公式サイトや近くの店舗情報をチェックして、食欲の秋を満喫してください!

詳細情報は以下のリンクから確認できます。

この秋、ぜひ旬の味覚を串かつでんがなでお楽しみください。


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