秋の味覚を堪能!串かつでんがなの『秋の季節串』
串かつ居酒屋「串かつでんがな」及びネオ居酒屋「串かつとお酒でんがな」が、2025年10月24日(金)から12月14日(日)までの期間限定で『秋の季節串』を提供します。これは、秋の訪れを感じる新しいメニューを楽しむ絶好のチャンスです。
期間限定メニューで秋を味わう
今回登場する「秋の季節串」は、三陸産の秋刀魚、茨城県産のさつまいも(紅天使)、新作の「ラム ジンギスカン風」を含む全5種。素材の良さを活かした串かつは、ビールやハイボールとの相性が抜群です。お得感を重視した「季節の5本セット」や「3本セット」もあり、秋の味覚を少しずつ楽しむことができます。
メニュー詳細
以下はそれぞれの串の詳細です。
柔らかなモモのラム肉を醤油ベースのタレに漬け込み、さっぱりとした後味に仕上げました。
肉厚の椎茸に海老を詰め、山椒塩で仕上げた一品。旨みがギュッと詰まっています。
新鮮な三陸産の秋刀魚を使用し、特製の衣で包んで香ばしく揚げました。
旬の舞茸をかき揚げにして、サクサクの食感が楽しめます。
甘みを引き立てるためにシンプルに素揚げした地元のさつまいも。
セットメニューでお得に
(ラム ジンギスカン風、椎茸 海老詰め 山椒塩仕上げ、秋刀魚、舞茸、さつまいも)
(ラム ジンギスカン風、舞茸、さつまいも)
串かつでんがなのこだわり
「串かつでんがな」では、山芋をブレンドしたオリジナルの衣に、特製ソースを使用しています。外はサクッと、中はモチッとした食感で、食材の持ち味を引き立てる自信作です。
大阪の串かつ文化をベースに東京や名古屋にも展開しており、串かつファンにはたまらないお店です。
店舗情報
全店舗で楽しめる『秋の季節串』。公式サイトや近くの店舗情報をチェックして、食欲の秋を満喫してください!
詳細情報は以下のリンクから確認できます。
この秋、ぜひ旬の味覚を串かつでんがなでお楽しみください。