秋の味覚が集結!
今年もそごう横浜店で、待望の「秋の北海道物産と観光展」が開催されます。期間は9月10日(水)から10月1日(水)までの合計21日間。これは、北海道の魅力を存分に体感できる絶好の機会です。
会場の概要
会場はそごう横浜店の8階催会場。展示は前半と後半に分かれていて、前半は9月10日から21日、後半は9月23日から10月1日まで開催されます。なお、9月22日(月)は一部入れ替えのため、終日閉場となりますのでご注意ください。また、イートインスペースのラストオーダーは各日閉場の30分前までとなります。最終日は午後5時に閉場するので、早めの来店をおすすめします。
特別メニューの紹介
今年の物産展では、約70店舗が参加し、特別な商品で皆様をお迎えします。特に注目なのは、そごう横浜店の開店40周年を記念した「4マス弁当」です。これは、人気の海鮮や肉料理を一つの弁当で楽しめる贅沢な内容になっています。
価格:4,320円
地元のボタン海老を使用し、様々な味を楽しめるお弁当です。(各日限定40折)
価格:3,240円
ヒレステーキやカルビステーキ、熟成牛そぼろなど、肉好きにはたまらないボリューム満点のお弁当です。(こちらは9月10日から21日のみの販売)
これらのほかにも、風味豊かな海鮮料理が多彩に揃い、食べ比べも楽しめる内容となっています。
甘い誘惑もお見逃しなく
さらに、スイーツやイートインメニューも充実。開店40周年記念の限定商品が多数登場します。例えば、ポプラファームの
サンタのヒゲⓇ[あんこ]や、小樽洋菓子舗ルタオの
北海道ナイアガラのミルクパフェなど、北海道ならではの甘い誘惑が堪能できます。
価格:2,100円
メロン半分にソフトクリームと十勝産小豆をトッピング。大人気の一品です。
価格:1,210円
地元のミルクをたっぷり使用したパフェで、甘さ控えめの絶品スイーツです。
風土に育まれたグルメたち
また、北海道産の食材を活かしたグルメも多彩。とうもろこしや焼きとうきび、特製ラーメンなど、個性的な料理が目白押しです。長年愛され続けている地元の味を、この機会にぜひ味わってみてください。
終わりに
「秋の北海道物産と観光展」は、皆様に北海道の美味しい食材を直接味わっていただける機会です。このイベントを通じて、北海道の魅力を感じていただければ幸いです。是非、お友達やご家族と一緒に足を運んでみてはいかがでしょうか。楽しい秋のひとときをお過ごしください。