春の訪れを感じるジョエル・ロブションの新作スイーツ&パン
2025年2月15日から、ジョエル・ロブションの店舗にて春の新作スイーツとパンの販売がスタートしました。季節感あふれる苺をふんだんに使用したスイーツたちや、旬の春野菜を使用したパンが、この期間にしか味わえない特別なメニューとして登場します。
苺をふんだんに使った春のスイーツ
今回の春メニューには、フレッシュな苺を用いた3種類のプチガトーが登場します。まず紹介するのは、「苺のタルト」。940円(税込)で提供されるこのタルトは、その時々の最もおいしい苺を使用し、季節感を表現。タルト生地と苺の絶妙なハーモニーが楽しめます。
続いてご紹介するのは、「苺のモンブラン」。980円(税込)のこのスイーツは、クリームやムース、ジュレなど多様な形で苺を堪能できる一品。ピスタチオのビスキュイをベースに、愛らしいピンク色のクリームの中には丸ごと苺が包まれており、見た目にも楽しませてくれます。
最後に、「苺のエクレール」が登場!760円(税込)で甘酸っぱい苺と自家製のコンフィチュールが融合したこのエクレアは、シュー生地とデリケートなクリームが絶妙なバランスを保っています。
春野菜を使用した新作のパン
春のメニューにはスイーツだけでなく、春野菜を使用した新作のパンも用意されています。特に注目なのは、「桜海老とタケノコのキッシュ」。590円(税込)のこのキッシュは、青のりをバターで炒め、タケノコと桜海老が絶妙に組み合わさった春を感じる一品です。
また、「ハーブ香る季節野菜フォカッチャ」も630円(税込)で販売されています。ブロッコリーやアスパラ、季節の野菜がトッピングされたこのフォカッチャは、自家製ハーブソースとの相性が抜群。春の新鮮な風味が口の中で広がります。
さらに、新じゃがとソーセージをサクサクのクロワッサン生地に重ね焼き上げた、「新じゃがとソーセージのフィユテ」も560円(税込)で提供され、バターの香る生地とジャガイモの組み合わせはまさに絶品。ビールやワインとも相性抜群の一品です。
準備された特別メニュー
これらの新作は、2025年4月末までの期間限定で販売され、一部商品は3月15日からの販売となります。また、店舗は「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」全2店舗や、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」全3店舗などで購入可能です。
春を感じさせるフレッシュな苺や季節野菜のスイーツ・パンは、特別な時間を演出してくれること間違いありません。ぜひこの機会に、心躍る春の味覚を楽しんでみてはいかがでしょうか。