新弁当が登場!
2025-09-22 14:46:31

TSKさんいん中央テレビとセブン‐イレブンが共同開発した新弁当が登場!

TSKさんいん中央テレビとセブン‐イレブンが共同開発した新弁当が登場!



TSKさんいん中央テレビの人気番組『SOUP』とセブン‐イレブンによる新たなコラボレーションが実現しました。このプロジェクトでは、鳥取、島根、広島、山口の地方の魅力を詰め込んだオリジナル弁当が発売されます。その名も「松江カツライス」と「蟹あんかけ玉子炒飯」の二種類です。これらの弁当は2025年9月27日(土)から順次、各県のセブン‐イレブン店舗で購入可能です。

様々な地域の味を再現した二種類の弁当



松江カツライス



まずご紹介するのは、松江市で親しまれる「洋風カツライス」です。この弁当は、セブン‐イレブン独自のスタイルで、ジューシーなカツに特製のデミソースをたっぷりかけて提供されます。たっぷりのライスと共に楽しめるこの一品は、ボリューム満点でありながら、手軽にご当地グルメの気分を味わえるとして、多くの方に愛されることでしょう。

蟹あんかけ玉子炒飯



続いては、贅沢に国産の紅ズワイガニを使用した「蟹あんかけ玉子炒飯」です。この炒飯は、ふんわりとした卵と蟹の旨みが融合し、上品な味わいが口の中いっぱいに広がります。蟹の風味を生かしながら仕上げたこの逸品は、食べるほどに深い美味しさを感じられます。

開発の舞台裏を番組で公開



今回のコラボレーションは、TSKさんいん中央テレビの『SOUP』で3週にわたって、商品開発や製造の舞台裏を特別企画として放送します。番組の人気出演者たちの声を反映しながら、試行錯誤の末に完成された商品の裏側を見ることができるため、視聴者はこの新商品が生まれた過程を楽しむことができるでしょう。佐藤氏や山田氏などの出演者がそれぞれの視点で商品について語る様子は、ファン必見です。

その他の魅力的な商品もご紹介



さらに、山陰の「美味しい!」に注目した4つの新商品も同時に販売が開始されます。こちらも見逃せません!

1. こだわりおむすび しまね和牛の炭火焼き(270円)
- 山陰で誇るしまね和牛を使用し、炭火焼きの香ばしさが魅力な一品。
2. 大山どりのごまごまチキン(298円)
- 銘柄鶏「大山どり」を使用したごま風味豊かな唐揚げ。
3. 出雲ぜんざい学会監修 ひんやり出雲ぜんざい(340円)
- 新感覚の冷やし和スイーツ。
4. 白バラ牛乳使用 ミルクプリンケーキ(350円)
- 山陰の名産「白バラ牛乳」を使用したなめらかプリンケーキ。

これらの食材や商品はすべて、地域の誇りと魅力を引き立てるものであり、ぜひとも味わっていただきたい一品です。地域の食文化の愛着を育むとともに、これらの新商品を通じて山陰エリアの魅力を再発見し、新たな食体験をお楽しみいただければと思います。

TSKさんいん中央テレビが放送する『SOUP』は、毎週土曜の18時から放送中。地域の食や文化、話題のスポットを広く紹介し、多くの地元視聴者に親しまれています。コラボレーションを通じて、山陰の魅力を再発見する機会になること間違いなしです。皆さんもぜひ新しい味わいを体験してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: セブン‐イレブン ご当地グルメ TSKさんいん中央テレビ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。