ホテル日航大阪で味わう秋の収穫祭ブッフェ
ホテル日航大阪が贈る『秋の収穫祭ブッフェ』が、2025年9月1日から11月30日までの期間限定で開催されます。このブッフェでは、九州、関西、そして北海道の美味しい食材を取り入れた料理が、秋の祭りを彩ります。本イベントは、カフェレストラン「セリーナ」で行われ、個性的で美味しい料理が揃っているため、訪れる人々を楽しませることでしょう。
開催概要
- - 開催場所: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)
- - 提供期間: 2025年9月1日(火)~11月30日(日)
- - ランチ時間: 11:30~14:30(最大90分)
- - ディナー時間: 17:30~20:30(土・日・祝日は17:00~/休前日は21:00まで・最大120分)
メニューの紹介
この期間中、各月ごとにテーマが設けられ、それぞれの地域の特産を楽しむことができます。9月は「九州・沖縄うまかもん」をテーマにし、鹿児島産の桜島鶏や、長崎県産のサバを使った料理などが用意されます。特に、ディナーでは九州産本マグロの炙りカルパッチョや、福岡の豚骨ラーメンも登場します。
10月には「関西うまいもん」がテーマとなり、淡路島産の鱧を使った和風鍋など、季節感を大切にした料理が楽しめます。そして11月は「北海道なまらうまいもん」。蟹グラタンや帆立のバター焼きなど、北海道ならではの新鮮な海の幸も登場します。
シェフパフォーマンスコーナー
シェフによるパフォーマンスも大きな魅力の一つです。9月には桜島鶏の炙りチーズ焼き、10月には神戸プレミアムポークのポルチーニクリームソース、11月には蝦夷鹿のロースポワレなどが用意されています。特にシェフが手掛けたメニューは、目の前で調理されるため、その場で新鮮な料理を楽しむことができます。
料金体系
備考として、料金は以下の通りです。
- 平日: 大人 5000円、シニア 4500円、小学生 2500円、幼児 2500円
- 土・日・祝日: 大人 5800円、シニア 4800円、小学生 2500円、幼児 2500円
- 平日: 大人 6800円、シニア 6300円、小学生 3400円、幼児 2000円
- 土・日・祝日: 大人 7700円、シニア 6700円、小学生 3400円、幼児 2000円
ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれており、3歳以下のお子様は無料で楽しめます。
最後に
食欲の秋到来!今回は、ホテル日航大阪が展開する魅力的なブッフェをご紹介しました。地域ごとの多彩な料理が揃ったこのイベントをお見逃しなく。美味しい食材をしっかりと味わいながら、心温まるひとときを楽しんでください。予約は公式サイトから可能ですので、早めにチェックしてみてください!
公式サイトから予約
ディナー情報はこちらから