北海道グルメビュッフェ
2025-02-10 12:24:18

ヒルトン東京お台場で楽しむ北海道グルメと春のスイーツビュッフェ

ヒルトン東京お台場で味わう北海道の味覚



2025年3月1日から、東京のお台場にあるヒルトン東京お台場のオールデイダイニング「シースケープ テラス・ダイニング」では、「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」の第2弾が始まります。去年から開催されているこのフェアでは、北海道の食材や旬の味覚をふんだんに使用したメニューがビュッフェスタイルで楽しめるとあって、早くも注目が集まっています。

春を感じる豊かなメニュー



第2弾の特徴は、昨年の第一弾から引き継がれる人気メニューに加え新たなアイテムが追加されることです。シェフが独自にアレンジした北海道の郷土料理や、新鮮な海の幸を使用した「海鮮丼」、さらには春を感じさせる「しらすと桜海老のピッツァ」、「蟹寿司」、「サーモンとアスパラガスのキッシュ」などがラインナップされています。特に、「しらすと桜海老のピッツァ」は香ばしさと海の幸の旨味が絶妙にマッチし、訪れる人々の食欲をそそります。

魅惑のスイーツコーナー



もちろん、スイーツ好きにもたまらないコーナーも見逃せません。名店とのコラボとして「札幌農学校」の北海道チーズタルトがデザートエリアに並び、そのクリームチーズを使用した濃厚な味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさです。また、旬のいちごを使ったショートケーキやミルフィーユトライフル、さらには新鮮ないちごの食べ比べも行われるなど、いちごに特化したスイーツの数々が揃います。

期間限定の特別メニューも



特別メニューも多数用意されています。例えば、平日のディナー限定で登場する「いももち」は、北海道産じゃがいもだけで作られた独特の食感が楽しめ、特製のタレとの相性も抜群です。また、北海道・花畑牧場から直送されたラクレットチーズなども、目の前で提供されるビジュアルと香りは訪れた客様を虜にします。

フェアの詳細について



この「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」は、2025年3月1日から4月30日までの期間中、ランチとディナーで楽しむことができます。ランチの料金は平日5,900円、土日祝は6,950円から、ディナーは平日7,000円からとなっています。さらに、ドリンクが選べる特別プランも用意され、バリエーション豊かな北海道ビールの飲み比べも楽しめるようになっています。

この機会に、北海道の美味しさと春の訪れを同時に体験する、特別なビュッフェをぜひ楽しんでみてはいかがでしょうか。ヒルトン東京お台場の美しい景観を眺めつつ、心ゆくまで離れた地の味を楽しむ贅沢な時間を過ごしましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道グルメ いちごスイーツ ヒルトン

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。