焼肉屋さかいの「北海道フェア」
2027年7月30日、水曜日から始まる「焼肉屋さかい」の北海道フェアでは、北海道が誇る厳選食材を使用した10種類の特別メニューが登場します。この機会に地域の豊かな味わいをぜひ体験していただきたいです。
こだわりのメニュー
「焼肉屋さかい」では、職人の手による丁寧な肉の仕込みと独自のカット技術で、最高の状態のお肉をお客様に提供しています。今回のフェアでは、ブランド和牛「ふらの和牛」を使用した豪華メニューが目白押しです。
■ ふらの和牛カルビ(たれ・塩)
「ふらの和牛カルビ」は、柔らかく、脂身の口溶けが良いのが特徴です。たれと塩の2種類からお選びいただけますが、どちらも贅沢な味わい。特に、きざみわさび付きの塩カルビは、わさびの辛みが肉の旨味を引き立てます。
■ ゆめの大地ロース(たれ・塩だれ)
続いて、ブランド豚「ゆめの大地」を使ったロースもラインアップ。甘みのある脂身が特徴で、柔らかい肉汁が口の中で広がります。
■ 奥芝商店監修 カレーコロッケ
さらに、北海道札幌の名店「奥芝商店」監修のカレーコロッケも。外はサクッと中はとろりとした特製の味付けが、大人から子供まで楽しめる絶品です。
■ 北海道スープカレー
スパイス香る北海道スープカレーは、旬の野菜が贅沢に入った一品。特に帯広産の「わだのごぼう」がアクセントになっています。
■ デザートも忘れずに
デザートには、北海道産ミルクを使ったハーゲンダッツのアイスクリームに、焼きたてのスフレチーズケーキを合わせた一品も。ラム酒とレモンの香りが絶妙です。
■ アルコールも充実
アルコール系ドリンクとして、北海道産とうもろこしを使用したコーン茶割りやノンアルコールのコーン茶も用意されていて、食事との相性も抜群です。
フェアの詳細
「北海道フェア」の開催期間は2027年7月30日から9月28日まで。この期間中は、特定の店舗にて限定メニューを楽しむことができます。ただし、店舗によってはメニューや価格が異なる場合があるので、注意が必要です。
地元に愛される「焼肉屋さかい」
「焼肉屋さかい」は、1993年に岐阜県で創業し、以降多くのリピーターに愛されています。その理由は、お肉の鮮度や味だけではなく、スタッフのサービスにも力を入れ、お客様にとって心地よい空間を提供しているからです。
今後も地域密着型のサービスを大切にし、皆様のご来店をお待ちしています。北海道フェアで、ぜひ特別な一皿を味わいに来てください。