北海道フェア
2025-07-31 19:10:23

北海道フェア開催!焼肉屋さかいで味わう充実のメニュー

焼肉屋さかいの「北海道フェア」



2027年7月30日、水曜日から始まる「焼肉屋さかい」の北海道フェアでは、北海道が誇る厳選食材を使用した10種類の特別メニューが登場します。この機会に地域の豊かな味わいをぜひ体験していただきたいです。

こだわりのメニュー


「焼肉屋さかい」では、職人の手による丁寧な肉の仕込みと独自のカット技術で、最高の状態のお肉をお客様に提供しています。今回のフェアでは、ブランド和牛「ふらの和牛」を使用した豪華メニューが目白押しです。

■ ふらの和牛カルビ(たれ・塩)

「ふらの和牛カルビ」は、柔らかく、脂身の口溶けが良いのが特徴です。たれと塩の2種類からお選びいただけますが、どちらも贅沢な味わい。特に、きざみわさび付きの塩カルビは、わさびの辛みが肉の旨味を引き立てます。

■ ゆめの大地ロース(たれ・塩だれ)

続いて、ブランド豚「ゆめの大地」を使ったロースもラインアップ。甘みのある脂身が特徴で、柔らかい肉汁が口の中で広がります。

■ 奥芝商店監修 カレーコロッケ

さらに、北海道札幌の名店「奥芝商店」監修のカレーコロッケも。外はサクッと中はとろりとした特製の味付けが、大人から子供まで楽しめる絶品です。

■ 北海道スープカレー

スパイス香る北海道スープカレーは、旬の野菜が贅沢に入った一品。特に帯広産の「わだのごぼう」がアクセントになっています。

■ デザートも忘れずに

デザートには、北海道産ミルクを使ったハーゲンダッツのアイスクリームに、焼きたてのスフレチーズケーキを合わせた一品も。ラム酒とレモンの香りが絶妙です。

■ アルコールも充実

アルコール系ドリンクとして、北海道産とうもろこしを使用したコーン茶割りやノンアルコールのコーン茶も用意されていて、食事との相性も抜群です。

フェアの詳細


「北海道フェア」の開催期間は2027年7月30日から9月28日まで。この期間中は、特定の店舗にて限定メニューを楽しむことができます。ただし、店舗によってはメニューや価格が異なる場合があるので、注意が必要です。

地元に愛される「焼肉屋さかい」


「焼肉屋さかい」は、1993年に岐阜県で創業し、以降多くのリピーターに愛されています。その理由は、お肉の鮮度や味だけではなく、スタッフのサービスにも力を入れ、お客様にとって心地よい空間を提供しているからです。

今後も地域密着型のサービスを大切にし、皆様のご来店をお待ちしています。北海道フェアで、ぜひ特別な一皿を味わいに来てください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道フェア 焼肉屋さかい ふらの和牛

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。