MKレストランの飲茶が新たに進化!
タイ発の人気レストラン「MKレストラン」では、2023年3月13日より、新しいグランドメニューをお披露目します。特に注目すべきは、平日限定の『12種の贅沢飲茶ランチ』。
飲茶の宝石箱
大きな蓋を開けてしまえば、まるで宝石箱のような美しい盛り付けの飲茶たちが顔を出します。メニューの中には、人気の「プレミアム小籠包」や定番の「海老のチョンファン」、さらには「いかしゅうまい」などの蒸し料理が豊富に揃っています。この楽しさは、見た目だけでなく、会話が弾む要素にもなっています。
2段目にはランチ限定の「春雨と水餃子のスープ」、さらには「春巻」や「油淋鶏」、デザートに「黒ごま餡団子」や「杏仁豆腐」が盛り込まれています。見た目も味も楽しめる飲茶は、食事の楽しみを倍増させるでしょう。
春の特別なメニュー
今回のメニューには、他にも『彩り飲茶ランチ』や『5色小籠包ランチ』といったバリエーションも用意されています。どれを選んでも、心躍るおいしさが待っていることでしょう。
さらに、春の期間限定スープとして「プデチゲ」と「豆乳トムヤム」が登場します。「プデチゲ」は、インスタント麺やウインナー、さらに韓国の「サリ麺」といった具材が入った辛さ控えめでコクのあるスープです。また、豆乳を使ったトムヤムスープは、マイルドな味わいが楽しめる一品。お鍋の締めには、バミー麺を使った豆乳トムヤムラーメンが楽しめます。
新たに充実した飲茶ラインナップ
「MKレストラン」では飲茶メニューも充実。特製スパイスを使った「禁断のから揚げ」や、国産レタスを使用した「国産レタス蒸し」、さらには好評を博した「チョコレート小籠包」など、全18種類以上の本格飲茶が楽しめます。人気No.1の「プレミアム小籠包」は、お得な『バリューセレクト飲茶』コースとしても登場。
贅沢な牛タンしゃぶしゃぶ
そして、春の限定メニューとして『牛タンしゃぶしゃぶ』食べ放題コースが新たに加わります。しっかりとした甘みと旨味を持った特製牛タンは、一口食べればその上質さが感じられることでしょう。
Instagramでの新情報
加えて、MKレストランの情報をより多くの方に届けるため、インスタグラムの公式アカウントが開設されました。新商品や期間限定メニュー、飲茶やしゃぶしゃぶの楽しみ方がリアルタイムでわかるので、ぜひフォローしてみてください。
この春、MKレストランで新しい飲茶体験を楽しんでみてはいかがでしょうか?バリエーション豊かなメニューがお待ちしています。