九州のソウルフードを楽しむ!ローソン新商品紹介
2025年8月12日(火)から、ローソンが展開する『ニッポン全国!マチのハッピー大作戦in九州』に注目が集まっています。
このイベントでは、九州を含む全国各地のソウルフードやご当地食材を用いた新商品、全8品が登場!地元の名店とのコラボ商品もあり、食の魅力が盛りだくさんです。少し早めに、九州のソウルフードを楽しむべく、詳細をご紹介します。
からあげクン サンポー食品監修 焼豚ラーメン味
- - 発売日: 2025年8月12日(火)
- - 価格: ¥268(税込)
九州地区で根強い人気を誇るサンポー食品の焼豚ラーメンを元にしたこの商品は、豚骨スープの旨味を活かしつつ、紅しょうがのアクセントが効いています。細部までこだわった調味油の風味が、ラーメンの味わいを豊かにしています。
門司港発祥の焼カレーおにぎり
- - 発売日: 2025年8月12日(火)
- - 価格: ¥198(税込)
福岡県北九州市の名物「焼きカレー」をイメージし、スパイス香るカレーとチーズをおにぎりに包み、香ばしく焼き上げました。門司港の風景を思い起こさせる逸品です。
延岡発祥直ちゃん監修チキン南蛮弁当
- - 発売日: 2025年8月11日(月)
- - 価格: ¥697(税込)
宮崎県の名物「チキン南蛮」を忠実に再現。ジューシーな鶏肉に爽やかな南蛮タレをたっぷりかけて仕上げたこの弁当は、ボリュームもありながら、甘酸っぱい味わいが絶妙です。
【まちかど厨房】タル助監修 イカタル弁当(タル増し)
- - 発売日: 2025年8月12日(火)
- - 価格: ¥646(税込)
イカのからあげとタルタルソースをふんだんに使用したこの弁当は、贅沢な味わいを楽しめます。大人気のタル助が監修しただけあり、やみつきになる美味しさです。
らるきい監修ぺぺたま。
- - 発売日: 2025年8月12日(火)
- - 価格: ¥646(税込)
博多で話題のパスタ専門店「らるきい」の名物メニューを再現したこちらは、ガーリックと玉子の絶妙なハーモニーが特徴。お店の味を家庭で楽しめるのが嬉しいポイントです。
パンDEプリン(地獄蒸し(R)プリン風)
- - 発売日: 2025年8月12日(火)
- - 価格: ¥157(税込)
別府の老舗旅館岡本屋の職人が手掛ける「地獄蒸し(R)プリン」をイメージしたデザート。その美味しさをパンに閉じ込め、カラメルゼリーをトッピングしたひと品です。
トルコライス風バーガー
- - 発売日: 2025年8月12日(火)
- - 価格: ¥194(税込)
長崎のご当地グルメ「トルコライス」をテーマに、豚カツとナポリタンをサンドしたバーガー。カレーソースが食欲をそそります!
ソフトなシフォンケーキホイップ&熊本県産和栗のクリーム
- - 発売日: 2025年8月12日(火)
- - 価格: ¥399(税込)
絶品のシフォンケーキに阿蘇小国ジャージー牛乳入りのホイップクリームと、贅沢な熊本県産の和栗のクリームをトッピング。スイーツ好きにはたまらない一品です。
各商品の発売によって、九州の豊かな食文化が一層楽しめること間違いなし。お近くのローソンでぜひ手に入れて、全国のハッピーを体感してみてください!【リンク】ローソン公式サイトはこちらから。