札幌パークホテルの特別ディナーイベント公式情報
2025年11月19日(水)に、札幌パークホテルの会員制クラブ「パーククラブ」にて特別ディナーイベントが開催されます。このイベントのタイトルは「創作フレンチコースと本間氏選定ワインのマリアージュ」です。時間は19:00からで、当日は全館貸切営業となります。参加料金はおひとり様20,000円(税込み)で、贅沢なディナーを楽しむことができます。
この特別企画では、世界的に有名なワイン漫画の登場人物「本間チョースケ」のモデル、ソムリエの本間 敦 氏が贈る厳選ワインと、洗練されたフレンチとの見事な組み合わせを体験することができます。秋の夜にぴったりな温かい料理と優雅なワインが心を豊かにしてくれることでしょう。初心者からワイン愛好家まで、多くの方々に新しい味わいの体験が待っています。
豊富な経験を持つ本間 敦 氏のワイン
本間氏は、株式会社モトックスの営業企画室室長を務め、海外の200社以上のワイナリー訪問を経験したプロ中のプロです。日本ソムリエ協会公認のシニアソムリエとして、彼の選んだワインの数々は一つ一つ丁寧に選ばれたもの。彼が手掛けるワインは、ワイン愛好家の方々から高い評価を受けています。
創作フレンチコースの内容
本イベントで提供される創作フレンチコースでは、メインに魚料理と肉料理をそれぞれ2品ずつ用意する贅沢な内容です。具体的な料理の例として、オックステールのラグーをクレピネットで包んだものと、十勝産ハーブ牛ロース肉のシャリアピンステーキが挙げられます。旨味を引き立てるワインとの相性を考えて開発された特別なシェフのコースは、ただの食事を超えた体験となるでしょう。
参加申し込みと予約方法
札幌パークホテルでのこの一夜限りのイベントは、事前予約が必要です。電話でのお問い合わせは011-511-3136、または公式ホームページからも予約が可能です。お席には限りがあるため、早めの予約をお勧めします。
札幌パークホテルの情熱
札幌パークホテルでは、『地域の価値で、未来を変えていく。』という理念のもと、皆さまに支持されるホテルを目指しています。地域の魅力を生かした食体験や、質の高いサービスを提供し、訪れるお客様が心地よさを感じられる環境づくりに努めています。この特別なイベントは、その一環として企画されています。
この秋、ワインとフランス料理の絶妙な組み合わせを通じて、新たな発見を楽しむ豊かなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。秋の深まりを感じながら、思い出に残る一夜をお楽しみください。