秋の北海道フェア
2025-07-25 10:35:32

北海道の豊かな海の幸を満喫!秋の北海道フェアブッフェ

秋の北海道フェアを開催



ホテルインターコンチネンタル東京ベイが贈る「秋の北海道フェア」が、2025年9月1日から11月9日までの期間限定で開催されます。このイベントでは、北海道の豊かな海の幸を存分に楽しむことができます。

鮮やかな秋の味覚の数々



今回のフェアの目玉は、平日限定で提供される「茹で紅ズワイ蟹」の食べ放題。また、農産物と海の幸を緻密に組み合わせた海鮮丼や、職人がその場で握る新鮮な寿司、揚げたての天ぷらなど、まさに海の恵みが勢揃いしています。料理長の佐藤克紀氏が手掛けるこのブッフェは、春に行われた成功を受けて、さらにメニューが充実しました。

シェフズライブキッチンでの食体験



シェフズライブキッチンでは、食材の新鮮さと調理の技術が結集され、目の前で仕上げられる料理の数々が楽しめます。北海道産のビーフを使用した「鉄板すき焼きライスバーガー」や、丁寧にスライスされるローストビーフは、視覚と味覚の両方を楽しませてくれます。このライブキッチンでの体験は、理想的な食事のひとときを演出します。

ファーストディッシュからデザートまで多彩なメニュー



ビュッフェのスタートは、コラーゲンたっぷりの「インカのめざめスープ」に雲丹フランが添えられた一品。その後、エゾ鹿やカスべを使用したフィンガーフードから、北海道の野菜を取り入れたサラダ、温製料理へと続きます。また、北海道産の食材をふんだんに使ったラーメンやカレーも楽しめます。

スイーツコーナーでは、旬のシャインマスカットやマロンを使用したデザートが用意され、とくに「北海道ミルクと巨峰ソフト」は自分だけのオリジナルパフェにアレンジ可能です。

フェア開催日程と料金



  • - 開催期間:2025年9月1日(月)~11月9日(月)
  • - 場所:シェフズライブキッチン(3F)
  • - 料金
- ランチブッフェ:平日 大人 5,170円、土日祝 大人 6,380円
- ディナーブッフェ:平日 大人 7,040円、土日祝 大人 8,250円

さらに、特定の日にはハロウィンをテーマにしたパンプキンプリンが提供され、訪れるゲストを楽しませる工夫が満載です。

予約とお問い合わせ



予約はお電話(03-5404-2222)で可能です。新鮮な海の幸、豊かな秋の味覚をお楽しみいただけるこの機会をお見逃しなくぜひご参加ください!

終わりに



北海道から直送された食材を楽しみながら、洗練されたダイニング体験を心ゆくまで味わっていただきたいと思います。グルメな方ももちろん、家族連れや友人同士でも楽しめるプランをご用意しております。ホスピタリティ溢れるインターコンチネンタル東京ベイで、新しい食の喜びを発見してください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道フェア 海鮮料理 インターコンチネンタル

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。