セブン‐イレブンの新しいトレンド!ランチボックスBOOK
日本を代表するコンビニ「セブン‐イレブン」から、ファン必見の付録付きファンブック『セブン‐イレブン ランチボックスBOOK』が10月2日に発売されます。これは、セブン‐イレブンの魅力をぎゅっと凝縮した一冊で、特に目を引くのは本誌限定のランチボックスやその他の付録です。
限定付録の内容
今回のファンブックには、3つの素敵な付録が同梱されています。まずは、セブン‐イレブンの店舗を模した可愛らしい「ランチボックス」。このボックスは、食事を詰めるだけでなく、文房具やぬいぐるみを収納するのにも便利です。収納力が高く、折り畳んで持ち運ぶことができるので、使いやすさも抜群です。
次に、カラフルでオリジナルデザインの「クロス」。ちょっとしたテーブルクロスとしても使え、バラエティ豊かな食卓を演出できます。そして、三つ目は「ピック」。セブン‐イレブンのロゴをあしらったこのアイテムは、ランチボックスをさらに可愛く彩るアクセントになります。
セブン‐イレブンの商品を使ったお弁当レシピ
このファンブックでは、セブン‐イレブンの商品を使ったお弁当レシピも紹介しています。一部のメニューをいかに簡単に作れるかを知ることができます。たとえば、「キーマカレーサンドBOX」は、セブンプレミアムのキーマカレーや食パン、ゆで卵を使って作ります。
キーマカレーサンドぺレシピ
- セブンプレミアム キーマカレー 1/2箱
- セブンプレミアム ゴールド 金の食パン 2枚
- セブンプレミアム 味付き半熟ゆでたまご 1個
- セブンプレミアム レタスサラダ 50g
- セブンプレミアム スライスチーズ 1枚
1. キーマカレーはパッケージの表示に従って温めます。食パンは耳を切り落とします。
2. 食パンの上にキーマカレー、ゆで卵、レタスサラダ、スライスチーズを順に重ね、もう一枚の食パンで挟みます。
3. ワックスペーパーやクッキングシートで包み、5~10分ほどなじませてから半分に切ります。
この他にも、おにぎりBOXのレシピもあり、さまざまなおかずとの組み合わせを楽しめます。おにぎりには、セブン‐イレブンの焼海苔やシャケ、塩こんぶを使用します。このレシピは色鮮やかで、見た目にも美しいランチが実現します。
おにぎりBOXの秀逸な組み合わせ
- セブンプレミアム 有明海産焼海苔 1/2枚
- セブンプレミアム 特別栽培米宮城県産ひとめぼれ 1パック
- セブンプレミアム 銀鮭の塩焼 20g
- セブンプレミアム 塩こんぶ 3g
- セブンプレミアム ひとくちたらこ 1と1/2切れ
- セブンプレミアム ブロッコリー 2~3房
- セブンプレミアム ミートボール 6個
- セブンプレミアム 厚焼き玉子 3切れ
1. ご飯はパッケージの通りに温め、3等分にします。
2. 各分にほぐした鮭、塩こんぶ、たらこを混ぜて握ります。
3. 海苔を巻き、取り分けたたらこをトッピングとしてのせます。
4. 他のおかずをランチボックスに詰めて完成です。
まとめ
ぜひ、セブン‐イレブンファンの皆さんはこの機会に『セブン‐イレブン ランチボックスBOOK』を手に入れて、楽しく美味しいランチタイムをお楽しみください。購入はセブン-イレブン及びセブンネットショッピングで可能です。取り扱い店舗や地域によっては発売日が異なる場合があるので、事前に確認しておくことをお勧めします。楽しいランチボックスライフをこの本で始めましょう!