株式会社松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」にて、2025年10月1日(水)午後3時から新メニュー「国産雪国育ち丸太ヒレかつ」が登場します。このメニューは、北海道の大地で育てられた国産豚の豊かな旨味と柔らかさを存分に楽しめる逸品です。
新メニューの特徴は、希少価値の高いヒレ肉を丸太状にカットし、香ばしく揚げたこと。食材へのこだわりとして、育成に時間をかけた国産豚が使用されており、肉質や味わいの違いを実感できます。期待が高まるこの新作は、食べ方にもアレンジが豊富で、自分好みのスタイルで楽しむことが可能です。お好みの調味料として紅塩や卓上ソースを用意しており、極上のひと口を追求する楽しさがあります。
また、メニューは豊富で、以下のバリエーションが用意されています。
1. 国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食(1,090円)
2. 鬼おろしポン酢国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食(1,190円)
3. ダブル国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食(1,890円)
4. ロースかつ&国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食(1,390円)
5. 国産雪国育ち丸太ヒレかつ丼(1,090円)
6. 国産雪国育ち丸太ヒレかつ単品(850円)
全て税込み価格で提供されており、テイクアウトと店内飲食の料金は同じです。この嬉しい取り組みで、誰もが国産豚の旨味を楽しむチャンスを得られます。特に、一頭一頭愛情を込めて育てられた豚肉の味わいはほかでは味わえない魅力です。
店内でお食事をする際は、何杯でもライスのおかわりが無料で楽しめるサービスもあるため、ボリュームを重視する方にも嬉しい内容です。お昼のランチや夜ご飯にもピッタリで、一度食べたら病みつきになる味を提供します。個々の店舗の詳細や販売状況については、直接店舗に問い合わせると良いでしょう。
松のやでは、ソーシャルメディアの活用も積極的です。公式X(旧Twitter)アカウントでは、新メニューやサービスの情報を随時更新中。フォローをして、お得なクーポン情報や最新ニュースをチェックしてみてください。これからも新しい美味しさを皆様に提供するため、松のやは日々進化し続けます。ぜひこの機会に、「国産雪国育ち丸太ヒレかつ」をお試しください。あなたの食卓に新たな喜びをお届けします。