ウェスティン ルスツリゾートの冬の美味しさ
冬の北海道の魅力を味わえる特別なイベント『YOUR OWN BUILD NABE ~鍋うまいっしょ』が、ウェスティン ルスツリゾートで開催されます。期間は2025年1月13日から2月28日までの約1ヶ月半の間、このホテルのオールデイダイニング「アトリウム」では、寒い冬を温かい鍋料理で楽しむことができます。
鍋ブッフェの魅力
寒さが厳しさを増す北海道では、鍋料理が欠かせません。新鮮な海の幸や地元の食材をふんだんに使用した鍋は、身体を内側から温めながら、栄養もたっぷり摂れる健康的な料理です。特にこの時期は、気温が-20℃近くまで下がることも珍しくありません。そのため、スキーやスノーボードを楽しんだ後に温泉で暖まったり、露天風呂のリラックスした雰囲気の中で鍋を味わうのは最高の体験です。
自分だけのオリジナル鍋を創る!
『YOUR OWN BUILD』スタイルを採用した鍋料理では、お客様自身がスープや具材を選べる楽しさがあります。提供される3種類の鍋料理から、日替わりで2種類を選び、その日の気分に合わせたオリジナル鍋料理を調理できます。北海道産の新鮮な食材を使用したトッピングを加えることで、心も体も満たされるひとときを演出します。
提供される鍋の種類
- - 石狩鍋: 北海道の名物料理で、新鮮な鮭を使った味噌ベースの鍋です。キムチや山椒、チーズなどのトッピングで自分好みに変化させながら楽しむことができます。
- - ブイヤベース: 世界三大鍋に数えられ、北海道産のタラやアサリを贅沢に使用した濃厚な味わい。サフランとガーリックの香りが食欲を掻き立てます。
- - 火鍋: 鶏ガラスープをベースにしたスパイシーな火鍋です。花椒と唐辛子の風味が、体の芯から温めてくれます。
サステイナブルな取り組み
ウェスティン ルスツリゾートでは、地元で水揚げされた鮭や新鮮な野菜にこだわり、地域の食材を積極的に取り入れています。これによりフードロスの削減や地域活性化にも寄与しており、持続可能な料理を楽しむことができます。お客様自身で具材を選ぶスタイルは、食べ残しを減らす取り組みの一環でもあります。
ウェスティン ルスツリゾートの魅力
このリゾートは2016年にオープンし、210室のメゾネットタイプの客室が特徴です。美しい自然景観を望むことができ、宿泊者は冬だけでなく夏も楽しめるゴルフやスキーアクティビティが充実しています。また、ウェスティンの伝統であるヘブンリーベッドでの快適な睡眠を提供しています。
食事を楽しんだ後は、人気のある温泉露天風呂でリラックス。冬の美しさと美味しさを同時に体感できる特別なひとときをお楽しみ下さい。
【開催期間】2025年1月13日~2月28日
【提供時間】17:30~21:00
【料金】大人 7,000円 / 小学生 4,900円
【会場】オールデイダイニング「アトリウム」