札幌パークホテルで特別なディナーを楽しもう!
2025年1月10日から2月28日まで、札幌パークホテルは60周年を迎え、その記念としてロッテ・ガーナチョコレートとのコラボレーションディナーを開催します。この特別なディナーは、ホテル内のテラスレストラン「ピアレ」で提供され、素材の旨みを引き出した季節感あふれるフルコースが楽しめるほか、ガーナチョコレートを使用した華やかなデザートも用意されます。
コラボレーションの見どころ
ロッテ・ガーナチョコレートは1964年の誕生以来、多くの人々に愛され続けてきました。その特別な味わいを、パティシエがクリエイティブにアレンジし、プレミアムガーナショコラアイスやガトーショコラ、イチゴチョコレートパンナコッタなどが見事に盛り付けられます。これらのデザートは、視覚と味覚の両方を満たし、大切な時間をより特別なものにしてくれることでしょう。
ディナーメニューのご案内
1月メニュー:「60th記念特別コース」
フルコース(全8品):8,000円(税込・サービス料込)
- - スペイン産豚肉の11ヶ月熟成生ハム「マットネッラ」とグリッシーニ
- - ぼたん海老と帆立貝のマリネを生姜香るとびこのヴィネグレットで
- - ずわい蟹と白菜のパスタ 西京味噌風味
- - 真鯛の炭火焼き サフランリゾット添え
- - 豚肩ロース肉のボッリート マッシュルームと根菜添え
- - ■スペシャルデザート:プレミアムガーナショコラアイスといちごチョコレートパンナコッタ ガーナチョコレート添え
- - パンとバター / コーヒー
2月メニュー:「60th記念バレンタインディナー」
フルコース(全8品):8,000円(税込・サービス料込)
- - 本日のクロスティーニ
- - 旬魚のカルパッチョ 黒にんにくのアンショワヤード
- - 海老のアメリケーヌラグーソースタリアテッレ バジル風味
- - 真鱈のモッツァレッラチーズ焼きと青海苔のリゾット 焦がしバターソース
- - 西京味噌でマリネした牛ロース肉の炭火焼き 大根のコンソメ煮のトリュフ風味
- - ■スペシャルデザート:プレミアムガーナショコラアイスとガーナチョコレートのベリーヌ仕立て
- - パンとバター / コーヒー
開催概要
- - 提供期間:2025年1月10日(金)~2月28日(金)
- - 営業時間:ディナー / 17:00~19:00(ラストオーダー)
- - 場所:1階テラスレストラン ピアレ
- - 特典:ディナーコースをご利用のお客様には、ガーナチョコレートをお土産として進呈(数量限定)。
- - 予約・お問い合わせ:011-511-3136(食堂予約係)
この特別なコラボレーションディナーは、札幌パークホテルの60周年を祝うひとときを提供し、地域との結びつきを大切にしながら未来へ向けた取り組みが詰まったイベントです。ぜひ、この機会に特別なディナーをお楽しみください。