冬の後志を堪能する特別なワインディナーが小樽に登場!
2025年3月7日(金)、小樽の「UNWIND HOTEL & BAR」で、冬の後志管内をテーマにした特別なワインディナーが開催されます。「Taste of Hokkaido Wine & Cuisine」は、この日のために特別に招かれるDomaine Bless(ドメーヌ・ブレス)とnaritaya(ナリタヤ)とのコラボレーションイベントです。ゲスト同士の交流を通して、魅力的な食とワインのペアリングを楽しむことができる貴重な夜となることでしょう。
イベント詳細
本イベントは完全予約制で開催され、18時30分から開場、その後19時から21時までワインディナーが楽しめます。先着21名の参加者を受け付けており、参加費は17,600円(税込)です。公式サイトから予約を行えますので、興味のある方はお早めにチェックしてみてください。
冬の美食とワインの饗宴
今回のディナーでは、Domaine Blessの本間夫妻による5種類のワインと、naritayaの象徴とも言える2022ヴィンテージ「Episode 1」を含む全6種類のワインがセレクションされています。「良いワインは、良いブドウから」という信念のもと、品質にこだわり抜かれたワインが提供されます。特別なコースディナーとして、北海道の冬の味覚がふんだんに使われたメニューも特徴です。
料理内容
ワインとともに楽しむ特別コースディナーは、以下のような料理が用意されます:
- - 小樽産タラのブランダード
- - チーズブルスケッタ
- - 余市産ニシンのテリーヌ和風ドレッシング
- - naritayaの蕎麦粉と余市産インカのめざめのニョッキ小樽地鶏ラグーソース
- - 積丹沖アンコウのムニエルブールノワゼットソース
- - 古平町平田牧場金華豚バラ肉のシノワ風バルサミコソース
- - 余市産蝦夷鹿モモ肉の低温ローストわさびクリームソース
- - シェフ特製デザート
また、メニュー内容は仕入れの状況により変更される可能性があるため、ご了承ください。
イベント後も楽しめる宿泊プラン
さらに、ワインディナーの後には宿泊プランもご用意。ホテルは歴史的建物をリノベーションした幻想的な空間で、特別な夜の余韻を楽しむことができます。翌朝には、ハイティースタイルの朝食も提供されるため、贅沢なひとときを過ごせるでしょう。当然のことながら、ワインを存分に楽しんでいただいた後でも、気兼ねなく宿泊ができるプランとなっています。
申し込み方法
宿泊プランは公式ウェブサイトから事前に予約する必要があります。イベント会場にお越しの際は、チェックイン日を「3月7日」に指定してご予約ください。
まとめ
冬の後志管内をテーマにしたこの特別なワインディナーは、食材やワインの魅力を最大限に引き出したイベントです。Domaine Blessとnaritayaのこだわりが詰まった料理とワインを存分に楽しむこの機会をお見逃しなく!