ココス新メニューで秋冬の味わいが楽しめる!
株式会社ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は、9月16日より「2025秋冬グランドメニュー」をスタートします。この新メニューは、季節の食材をふんだんに使用し、温かい料理や新しいサラダ、デザートに注目が集まっています。ココスの秋冬メニューをお見逃しなく!
季節の恵みを楽しむ温かいメニュー
ココスの「2025秋冬グランドメニュー」において、旬の食材を使用した数々の料理が展開されます。特に注目したいのが、
濃厚ビーフシチュー包み焼きハンバーグです。
この料理は、思わず食欲をそそられる香りのマデラ酒を使用した濃厚なビーフシチューに、カボチャやブロッコリー、スナップエンドウなど色とりどりの温野菜が添えられた一品です。価格は1,050円(税込1,155円)。
さらに、しめじと舞茸の旨みが溶け込んだ
きのこクリームのチキンステーキ(890円(税込979円))や、大粒の広島県産牡蠣を使用した贅沢な
牡蠣フライ膳(1,190円(税込1,309円))も見逃せません。これらの料理は、秋らしい温かい味わいを提供してくれます。
新鮮なフルーツサラダが登場
新たにラインナップに加わる
シェアサイズ ココスのフルーツサラダも話題です。リンゴやキウイ、オレンジなどの新鮮なフルーツが使用され、オレンジハニーソースでさっぱりと楽しめる仕上がりになっています。2倍のフルーツ量が楽しめる「フルーツ2倍! シェアサイズ」も用意されており、フルーツをたっぷりと味わいたい方にはぴったりです。価格は690円(税込759円)。
多様なサイズバリエーションが魅力
ココスは、人気メニューのサイズバリエーションも増強しています。特に、
ビーフハンバーグステーキ ダブル(1,590円(税込1,749円))が新たに仲間入りしました。このメニューは、肉好きにはたまらない100%ビーフの粗挽きハンバーグをたっぷりと楽しめる一皿。また、ふわとろ食感の
濃厚ビーフシチューのふわとろオムライスハーフ(790円(税込869円))も新しい選択肢として加わっています。
甘いひとときを彩るデザート
秋の味覚を活かしたデザートも充実しています。
りんごのミニ塩キャラメルパフェ(450円(税込495円))は、りんごのコンポートと塩キャラメルソースが絶妙に絡み合い、豊かな風味を楽しませてくれます。また、秋らしいココッシュも新たに登場し、
背徳のチョコバナナココッシュ(890円(税込979円))や
りんごの塩キャラメルココッシュ(890円(税込979円))が、この季節を彩ってくれます。
まとめ
ココスの「2025秋冬グランドメニュー」は、季節感あふれる料理が豊富で、さらにバリエーションも豊かです。家族や友人と一緒に、ぜひココスで秋の味覚を楽しんでください。506店舗での販売を予定しており、店舗によっては実施していないところもあるので、事前に確認して訪れることをお勧めします。