シマエナガランチ
2025-11-13 11:16:20

冬のホリデーシーズンにぴったり!シマエナガランチのお知らせ

冬の特別ランチ!「ぼく、シマエナガ。」コラボレーション



2025年12月1日から2026年2月28日まで、京王プラザホテル札幌で「ぼく、シマエナガ。」とのコラボレーションによる特別ランチ「シマエナガランチ冬~Like Afternoon Tea~」が販売されます。この独自のランチメニューは、北海道を代表するシンボル、野鳥のシマエナガをテーマにしたもので、まるでアフタヌーンティーのような優雅なひと時を演出します。

シマエナガと特別なひと時を



今回のランチは、ホワイトとブルーを基調にした豪華なラインナップで、冬の美しい景色をイメージしています。たくさんの愛らしい料理が用意され、ホリデーシーズンの高揚感をともに体感できる素敵な体験が待っています。クリスマスやバレンタインデーに大切な人と過ごす特別なランチとしても最適です。

開催概要


  • - 期間: 2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)[ただし、2026年1月1日~1月3日は除く]
  • - 時間: 11:30~14:30
  • - 料金: おひとり様5,000円(税・サービス料込み)
  • - 場所: 京王プラザホテル札幌 1階 ブッフェ&パーティコート〈グラスシーズンズ〉
  • - 予約: 2日前までに要予約(平日20食、土日祝30食の限定販売)

メニューの魅力


スペシャルドリンク


混ぜると色が変わる、バタフライピーを使った不思議なドリンクは、レモンの酸味と甘みのバランスが絶妙で、爽やかにお楽しみいただけます。

セイボリー


前菜には、カリフラワーと豆乳のババロア、フォアグラのフラン、スモークサーモンとポテトのセルクル仕立てが並び、ウズラの卵のポーチドエッグが乗った可愛らしいプレートが楽しめます。
主役のシマエナガがのったスモークサーモンのタルタルにも注目です。

メインディッシュ


温かいメインには、魚介のコトリヤード、エスプーマソースのカルボナーラ、パンの器に入った牛タンシチューの三種が用意されています。
見た目の美しさとともに、厳選された旬の食材が織りなす風味豊かな料理をお楽しみいただけることでしょう。

デザート


デザートも華やかです!北海道産のフロマージュブランを使用したムースや、シマエナガ団子が乗ったケーキなど、愛らしいスイーツが勢ぞろい。特に注目は、「ぷるぷるシマエナガゼリー」で、その揺れる姿が楽しめます。思わずSNSにアップしたくなるようなスイーツです。

ホテルの魅力


京王プラザホテル札幌は、1982年に開業し、486室の客室を擁するシティホテルです。多様なレストランやフィットネスクラブなど、都市空間の広場としても機能しています。ゲストに真心を込めておもてなしし、北海道の豊かな自然を感じていただける取り組みを進めています。

冬の訪れを感じさせるこの特別なランチを通じて、シマエナガと共に四季の移ろいを存分に楽しんでください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

関連リンク

サードペディア百科事典: 京王プラザホテル シマエナガ 冬のランチ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。