ファンケルのグルテンフリーブランド「OKOME BAKERY」が登場
2025年2月4日から、ナチュラルローソンにてファンケルが展開するグルテンフリー専門ブランド「OKOME BAKERY」が新たな商品を発売します。それが「ベーグレット ショコラ(2個入・税込300円)」です。
「OKOME BAKERY」は過去にも、2024年5月に「ベーグレット 枝豆チーズ」や「国産米粉のもっちりベーグル ショコラ」、さらに7月と11月には「ベーグレット アールグレイラテ」といった人気商品を展開してきました。今回の「ベーグレット ショコラ」は、特に人気の高いショコラ味の米粉ベーグル「BAGELet®(ベーグレット)」シリーズの新商品です。
この商品は、バレンタインシーズンにぴったりで、風味豊かなココアパウダーを練り込んだ国産米粉の生地に、チョコレートチップを加えた贅沢な一品です。グルテンフリーを重視している方はもちろん、普段は小麦粉のパンを好む方でも楽しめる新たな美味しさを提供します。
商品概要
- - 製品名: ベーグレット ショコラ
- - 発売日: 2025年2月4日(火)
- - 販売場所: ナチュラルローソン
※ 店内で焼成が行われる「インストアベーカリー」導入店に限ります。
- - 内容量: 2個入
- - 価格(税込): 300円
- - 販売方法: 店内にて焼成し、仕上げて販売されます。
この「ベーグレット ショコラ」は、特にバレンタインにぴったりの味わいで、国産米粉と玄米粉を独自にブレンドしたもちもちの食感が特徴です。ココアを配合し、チョコレートチップをたっぷり加えて焼き上げられ、温めるとチョコレートがとろけてリッチな味わいが楽しめます。ミニサイズで手軽に食べられるため、朝食やランチ、さらには小腹が空いた時のおやつとしても最適です。この特別な季節に、特別な一品をいかがでしょうか。
OKOME BAKERYについて
「OKOME BAKERY」は、ファンケルが提唱するグルテンフリーのライフスタイルを支持する専門店です。美容と健康を大切にする全ての方へ、食を通じて自己を労わる新しい習慣を届けることを目指し、「グルテンコントロール」という理念を基にしています。無理なく楽しみながらグルテンを控える生活を提案しつつ、「おいしさ」を妥協することなく、高品質なグルテンフリー製品を追求しています。
参考情報
ナチュラルローソンについて
ナチュラルローソンは、株式会社ローソンが首都圏を中心に展開する、健康志向の製品を扱うコンビニエンスストアです。「毎日だから大切に。」をコンセプトに、特に女性をターゲットにして「美しく健康で快適な」ライフスタイルを身近でサポートするお店となっています。