鳥貴族40周年フェア
2025-09-17 15:44:34

焼鳥「鳥貴族」が創業40周年感謝フェアを開催!新メニューも登場

鳥貴族が創業40周年感謝フェアを開催!



焼鳥の人気チェーン、鳥貴族が2025年に創業40周年を迎えるにあたり、10月1日から『うぬぼれ続けて創業40周年 ありがとうフェア』第2弾を開始しました。このフェアでは、日頃の感謝の気持ちを込めて特別なメニューを多数提供します。

限定メニューの数々



今回のフェアで目玉となるのが、宮崎県の「みやざき地頭鶏」を使用した「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」です。全国で10万食限定で提供されるこの一品は、弾力のある肉質と旨味を楽しめる贅沢な料理です。オニオンやブラックペッパーのスパイスで引き立つ味わいは、まさに鳥貴族流の調理法によるご当地スタイルのアレンジです。

「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」に合わせて、復刻メニューとして人気の「翠ジンソーダ~宮崎日向夏~」も登場します。日向夏を使用した爽やかなジンソーダとその肉料理の相性は抜群です。

さらに、期間限定で提供されるメニューは全8品。中でも、約12年ぶりの復活を果たした「ささみ梅マヨ」は、カツオの旨味が引き立つ梅だれとマヨネーズの絶妙なバランスが楽しめるサッパリとしたおつまみです。

また、李朝園のキムチ餃子を使用した「キムチ餃子南蛮」や、メイプルシュガーをまぶしたホットチョコソース添えの「メイプルシュガーチュロ~ホットチョコソース添え~」など、思わず食べたくなる品々が揃っています。

期間限定メニューについて



これらの期間限定メニューは、2025年10月1日から11月30日までの間に提供されます。ただし、数量限定のため、無くなり次第終了となる場合がありますので、早めの来店をおすすめします。「宮崎県産みやざき地頭鶏のスパイス鉄板焼」と「親鳥鉄板焼~柚子胡椒マヨ~」は各10万食限定です。もちろん、全品税込390円均一で提供されます。

鳥貴族の感謝の気持ち



40周年を祝うこのフェアは、ただの食の楽しみを超えて、鳥貴族がこれまで支えてくれたサポーターへの感謝を示す特別な機会です。代表取締役社長の大倉忠司氏は、全国のお客様に喜んでもらえるよう、様々な取り組みを行ってきました。これからも地域貢献やSDGsへの取り組みとして、売上の一部を「緑の募金」に寄付し、環境保護にも貢献していきます。

今後の展開



フェアは今後も続き、第3弾は2025年12月1日から2026年1月31日まで、その後も様々なメニューが展開予定です。40周年のお祝いとして、ぜひお越しいただき、素晴らしい焼鳥の世界を楽しんでください。焼鳥「鳥貴族」、これからの展開にもご期待ください。


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