サーモン特別メニュー
2025-05-01 09:32:35

北海道の新たなサーモン体験!王子サーモンとのコラボメニューを味わう

北海道のサーモン体験を変える



北海道のサーモン料理専門店「salmon atelier Hus」が、全国的に有名なスモークサーモンのパイオニアである王子サーモン株式会社と共同で開発した特別メニューが、2025年5月2日から期間限定で提供されます。このコラボレーションにより、今までにないサーモン料理を楽しむことができます。ぜひこの機会に、北海道の新鮮なサーモンを堪能してみてください。

「王子サーモン」の魅力



王子サーモンが手掛ける《北海道大雪サーモン》は、卵から成魚まで大切に育てられ、ワクチンや抗生物質を一切使用せずに育成されています。大雪山系のきれいな雪どけ水で育てられたこのサーモンは、フレッシュで美味しさ抜群。鮮やかな色合いは食欲をそそり、上品で優しい甘味とさっぱりとした後味が特徴です。

特別メニューのご紹介



北国の豪華2種サーモン丼


一つ目のメニューは「北国の豪華2種サーモン丼」で、北海道大雪サーモンとノルウェーサーモンをたっぷりと乗せた贅沢な一品です。ランチ限定、数量限定で提供され、酢飯の上に新鮮なサーモンが大きく盛り付けられています。さらに、たっぷりのねぎとろといくらが加わり、見た目にも華やかなメニューです。

この丼のおすすめの食べ方は、まず新鮮なサーモンの食べ比べ。ノルウェーサーモンの濃厚な脂の旨みと、北海道大雪サーモンのクリアな味わいを楽しむことができます。さらに、ねぎとろのとろけるような美味しさを加え、様々な薬味を楽しむことで、飽きることなく食べ続けられるでしょう。最後は冷たい出汁をかけて、サーモン茶漬けにするのもオススメです。

生&スモークサーモン4種盛り


2つ目のメニューは「生&スモークサーモン4種盛り」で、北海道大雪サーモンとノルウェーサーモンを、「刺身」と「スモーク」の2種類で味わえます。この献立はディナー限定で数量も限られていますが、ここでしか味わえない貴重なメニューです。スモークサーモンは、一度も冷凍されていない生のサーモンを使用し、店内で丁寧にスモークされてから提供されるため、香りや風味が一段と引き立っています。

この一皿は、一度も冷凍されていないことで味わえる生の美味しさと、スモークによる豊かな香りのコントラストが絶妙です。食感や味の違いを楽しむことで、サーモンの新しい魅力を発見できることでしょう。

おわりに



センス溢れるサーモン料理を堪能できるこのチャンスをお見逃しなく。王子サーモンとのコラボメニューは、限られた期間の提供となるため、お早めにお出かけください。その味わいは、きっと新しいサーモンの世界へ導いてくれることでしょう。美味しいサーモンを取り入れた特別なグルメ体験を、salmon atelier Husでぜひお楽しみください。

公式サイト
Instagram
Twitter
食べログ


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道大雪サーモン 王子サーモン サーモン料理

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。