ニセコで新たな食の旅が始まる!
2025年12月14日、北海道のニセコに新レストラン「AóRA」が誕生します。これまで数々の賞を受賞してきたカクテルバー「Tokyo Confidential」を展開するEat Meグループが手掛けるこのレストランは、チャトリウム・ニセコホテル内に位置し、豊かな北海道の食材を主役にしたダイニング体験を提供します。かつての「KAMIMURA」があったスペースで、多彩な料理を楽しむことができます。
AóRAについて
新たにヘッドシェフに迎えられたのは、国際的な経験を持つルイズ・ロー氏。彼はペナン、上海、ロンドンをはじめとする名店で25年以上のキャリアを持ち、北海道の食材を最大限に活かした料理を生み出しています。AóRAでは、イタリアン、フレンチ、パシフィックノースウエストのエッセンスを融合させた多彩なメニューが用意されており、特に「ガーリックバターとトマトソースのウニのクロスティーニ」や「塩麹ブラックコッドのグリーンカレーのヴルーテ」など、美味しさを引き立てる一皿がテーブルを彩ります。
コースメニュー
AóRAでは、3種類のコースが用意されており、贅沢な「プレミアムコース」に加えて、手軽に楽しめる「プティコース」や「シグネチャーコース」など、幅広いシーンに対応したメニューが揃っています。特にシグネチャーコースは、季節の食材を使用し、¥37,400で卓越した味わいを提供します。テイスティングコースは、¥27,500で5品の軽やかな体験を保証します。さらには、ReservationはTableCheckから可能で、予約がスムーズに行えます。
ワインとカクテルのペアリング
AóRAでは、厳選された国内外のワインリストが用意されており、テイスティングコースに合うワインペアリングも楽しめます。特に日本ワインを中心に、オールド&ニューワールドの幅広い銘柄が揃い、料理との相性を楽しむことができます。また、季節の素材を生かしたカクテルは、ジェネラルマネージャーのトム・エガートンによって提供され、彼自身が誇るアジアをちりばめたカクテル体験を堪能できるのも魅力です。
地元酒の魅力
さらに、AóRAでは地元の酒蔵からのプレミアム日本酒も取り揃え、日本の酒文化の深みを感じることができます。このように、食材・酒・カクテルが一つになった魅力的な体験がAóRAには詰まっています。
他店舗のご紹介
Eat Meグループは、AóRAの他にも冬にニセコで計3ブランドを運営予定です。2025年12月12日には、本格的なメキシコ料理と洗練されたカクテルが楽しめるレストランバー「Tepache(テパチェ)」のオープンが控えています。また、昨年話題を呼んだ「Niseko Confidential(ニセココンフィデンシャル)」も2025年12月13日には再オープン予定で、新たなシーズンを迎えます。これらの店舗によって、ニセコはさらに魅力的なグルメスポットとなるでしょう。
AóRAの店舗概要
- - 店舗名: AóRA(オーラ)
- - 所在地: 四季ニセコ1階、チャトリウムニセコホテル内
- - オープン日: 2025年12月14日(日)
- - 営業時間: 18時~24時
- - 席数: 45席
- - ウェブサイト: AóRA公式サイト
- - 予約: TableCheckから受付中
新たなダイニング体験が待つAóRAで、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。