春の味覚を満喫!夢庵の「よりどり・みどりフェア」
和食レストラン「夢庵」では、2025年3月6日から「春のよりどり・みどりフェア」が開催されます。今回は、このフェアの特徴やおすすめメニューに迫ります。
夢庵春のフェアの魅力
「春のよりどり・みどりフェア」では、季節の厳選素材を使った36通りのせいろ和膳が楽しめます。三陸産花鯛、桜海老、焼津産と枕崎産のかつお、富山県産ほたるいかと、各地の美味しい食材が一堂に会します。
特徴的なメニュー
1.
選べるせいろ和膳
夢庵の目玉は、蒸したてのせいろご飯。選べる3種のメイン具材の中から、自分好みの組み合わせを楽しむことができます。
-
三陸産花鯛の鯛飯
骨から取った出汁を使ったふわっとした鯛飯。
-
山菜と桜海老のおこわ
季節の山菜と一緒に蒸しあげたおこわは、食感がたまりません。
-
江戸前風深川ご飯
新鮮なあさりがたっぷりの贅沢な味わいです。
2.
春の天ぷら
夢庵こだわりの天ぷらは、春の味覚を満喫できます。当店では、仕立てた天ぷらを使った天重やめかぶそばとの組み合わせで楽しめます。
-
季節天ぷら(春野菜、ほたるいか、竹の子など)
さくっと揚がった天ぷらが食欲をそそります。
3.
春のおつまみメニュー
ちょい吞みセットも充実しており、お酒とピッタリ合うメニューが新たに加わります。
-
漬けかつおたたき風
-
竹の子とほたるいかの陶板焼き
-
特選刺身5種盛り
など、豊富なラインナップでお酒が進むこと間違いなしです。
フェアの詳細
- - 開催期間: 2025年3月6日(木)~5月21日(水)
- - 対象店舗: 全国の夢庵(店舗によってメニューや価格が異なる場合があります)
- - メニュー価格: 選べる春のせいろ和膳は、1,449円(税込1,594円)から、お得なデザート&ドリンクバーセットも利用可能です。
デザートにも新たな魅力
また、フェアに合わせて新登場するデザートには、いちごをふんだんに使用したモンブランがあります。甘酸っぱいイチゴフィリングに、和三盆入りホイップクリーム、白あんのいちごクリームで仕上げ、華やかさをプラス。
まとめ
夢庵の「春のよりどり・みどりフェア」は、贅沢な和膳や天ぷら、お酒にぴったりのおつまみメニューを楽しめることで、春の訪れを感じることができます。ぜひ、足を運んで、春の味覚を堪能してみてください。