東京ベイ舞浜ホテルで冬の美味を堪能
千葉県浦安市の東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートでは、2025年3月20日から4月6日までの期間、「おいしい北海道&ストロベリースイーツ・ディナービュッフェ」を開催します。
このビュッフェでは、北海道の新鮮な海の幸や大地の恵みが心ゆくまで楽しめるメニューがたくさん用意されています。特に注目したいのは、ズワイ蟹の流氷盛り。ポン酢や蟹酢で楽しむ贅沢な蟹は、まさに北海道の味。繊細な甘みが心に残ります。さらに、国産牛のローストビーフは、低温調理で仕上げられた一品。溶けるような口当たりで、脂の甘みがじわりと口に広がります。
また、サーモンのルイベ風カクテルイクラ添えも魅力的です。刺身として楽しむ北海道ならではの料理で、イクラとの相性が抜群。北海だこのカルパッチョや春野菜を使ったサラダなど、目にも美しい料理がたっぷり。
郷土料理を楽しむ
ジンギスカン風焼肉も忘れてはいけません。羊肉を特製のタレでマリネして焼いた一品で、北海道を代表するソウルフードを心ゆくまで味わえます。また、北海道産ジャガイモを使ったジャガバターも定番メニューとして登場。あたたかいジャガイモにバターをのせて食べると、ほっこりとした気持ちに。
さらに、鶏モモ肉のザンギは、醤油ベースのタレで漬け込まれたじゅわっとした食感が特徴で、北海道ではお馴染みの唐揚げ。食事の締めには、いちごをたっぷり使用したショートケーキが待っています。しっとりしたスポンジと甘さ控えめのクリームが絶妙で、デザートにぴったりです。
開催概要
このビュッフェは、毎日17:00と19:00の2部制で、各100分の利用が可能。料金は大人8,800円、子供は年齢に応じてそれぞれ6,160円、4歳から6歳4,400円で、ソフトドリンクバーは900円で利用できます。豪華なディナーを楽しむにはもってこいの価格です。
場所はオールデイダイニングカリフォルニア。予約や問い合わせは、TEL 047-355-1181(受付時間11:00~22:00)で受け付けています。残念ながら、食材の仕入れ状況によりメニューは変更の可能性があるため、事前に確認が必要です。
この春、特別な日のディナーや家族でのお出かけにぴったりのビュッフェで、北海道の美味をたっぷり味わいましょう!