六本木で味わう世界初!ジョエル・ロブションの贅沢かき氷
東京・六本木ヒルズにある「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」が、2025年の夏限定で、ジョエル・ロブションの名に恥じない贅沢なかき氷『グラス ピレ マンゴー~マンゴーのかき氷~』を提供します。この特別なメニューは、毎日20食の限定で、ティータイムに楽しむことができる贅沢な逸品です。
エキゾチックなデザート
このマンゴーのかき氷は、世界初となるジョエル・ロブションの試みです。ふわっと柔らかく削られた氷の上には、ダイス状にカットしたフレッシュマンゴーが散りばめられています。さらに、マダガスカル産バニラを使用した南国のエキゾチックなシロップには、パイナップルとパッションフルーツがブレンドされ、マンゴーの香りを一層引き立てています。
隠し味
かき氷の中心と底には、キャラメリゼされたバナナとパッションフルーツを合わせた「クレームパッションバナーヌ」が隠されています。ひとくち食べるごとに、様々な味わいが重なり合い、フルーツの酸味と甘味が絶妙に絡み合います。また、仕上げにはココナッツのエスプーマやサクサクのメレンゲ、パイナップルのチュイルが飾られ、視覚的にも美しいデザートに仕上がっています。
シェフのこだわり
この芸術的なかき氷を生み出したのは、エグゼクティブシェフパティシエの髙橋和久とシェフパティシエの桑原涼介です。彼らは、食材の味を大事にしつつ、遊び心あふれるデザートを創作することに情熱を注いでいます。彼らの技術と情熱が詰まったこのかき氷は、見た目だけでなく、味わいでも楽しませてくれること間違いなしです。
アクセスと詳細情報
この特別なかき氷は、2025年の7月1日から8月31日までの期間、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションで提供されます。価格は税込み2,600円、サービス料は別途10%が加算されます。販売時間は14時から15時(最終入店・L.O.)、閉店は16時です。なお、事前の予約は受け付けていないため、早めの訪問をおすすめします。
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションへのアクセスは、六本木ヒルズ内にあり、気軽に立ち寄れる場所です。自分へのご褒美や、大切な人との特別な時間を過ごすのにぴったりの場所です。
この夏、世界初の贅沢なかき氷を味わいに、是非行ってみてはいかがでしょうか。