自家製豆腐の麻婆
2025-04-24 07:32:24

夏にぴったり!中山豆腐店の新作麻婆豆腐が登場

初夏の旨さ!自家製豆腐を堪能できる麻婆豆腐



新たにスンドゥブ専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」からお届けするのは、本格的な麻婆豆腐です。2025年4月24日から販売がスタートし、夏にぴったりな熱々で激辛の旨さを体験できます。この麻婆豆腐は、特別に仕込まれた自家製の豆腐が主役となる一品です。

自家製豆腐の特徴



北海道十勝地方で栽培されている「トヨマサリ」という大豆から作る豆腐。これが、まさに“大豆の横綱”と呼ばれる所以です。自家製豆腐は上品な甘味と柔らかさが特長で、店内で毎日手作りされています。豆腐の風味が引き立つよう、スープとのバランスも絶妙です。

スープのこだわり



「中山豆腐店」の麻婆豆腐は、かつお出汁と豚をベースにしたオリジナルのスンドゥブスープが決め手です。自家製タテギ、ペースト状にした野菜、さらには麻辣醤やコチュジャン、花山椒を使用し、深みのあるコクと後引く辛さを楽しむことができます。これらの要素が合わさったことで、スープの旨味が豆腐と絶妙にマッチし、まさに絶品です。

麻婆豆腐の食べ方



麻婆豆腐は「ご飯」と「麺」の2種類で提供されます。熱々の豆腐を白米にかけて定食スタイルで楽しむことも、パリパリのかた焼き麺に載せて麻婆麺にすることも可能です。どちらのスタイルでも、ほうれん草ともやしのナムルやキムチ、豚肉がトッピングされ、食感や味わいが一層豊かになります。

店舗情報



スンドゥブ中山豆腐店は、高田馬場、秋葉原、新橋に店舗を展開しており、ビジネスパーソンや学生のランチやディナーに最適です。おひとり様でも気軽に立ち寄れるカウンター席をメインにした、シンプルで清潔感あふれる空間です。

メニューの概要



  • - 麻婆豆腐<ご飯>: 980円(税込1,078円)
  • - 麻婆豆腐<麺>: 980円(税込1,078円)
  • - ポッサムビビンバセット<茹で豚>: 1,080円(税込1,188円)
  • - 牛プルコギ石焼ビビンバセット: 1,080円(税込1,188円)
  • - キムチスンドゥブ定食: 980円(税込1,078円)
  • - その他メニュー

まとめ



これからの季節、ぜひスンドゥブ中山豆腐店の新作麻婆豆腐を試してみてください。自家製の豆腐と特製スープによるハーモニーを堪能し、暑い日でも心温まる一皿を楽しみましょう!詳細は公式サイトや各店舗の情報をご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 中山豆腐店 麻婆豆腐 自家製豆腐

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。