初夏の大北海道展
2025-04-09 16:54:14

大阪高島屋で味わう初夏の大北海道展、ミルクとバターの祭典!

大阪高島屋が贈る「初夏の大北海道展」が、4月23日から5月6日までの間開催されます。催事は毎年恒例で、今年のテーマは「ミルク&バター」。北海道が誇る新鮮なオーガニック牛乳や、多彩なバターを味わえる貴重なチャンスです。

会場には、厳選された20種類以上の牛乳が並び、飲み比べも楽しめます。注目は、初登場の「十勝オーガニック牛乳」や、「小樽洋菓子舗ルタオ」のストロベリーパフェ。さらに、温泉旅館が手掛ける「とよとみフレーバーバター」など、豊かな自然の恵みを活かしたグルメが勢揃いします。

初日は正午からスタートし、41店舗が参加。4月29日まで特別メニューも登場するほか、イートインスポットではその場で味わえる料理が楽しめます。新鮮な海の幸を使った海鮮弁当や、肉厚のホタテを使った料理は、訪れる人々を魅了することでしょう。

特に人気のメニューには、「かみふらの和牛のバターすき焼きバーガー」や、トリュフ香る「あんバターパン」があります。豊富町の生乳バターを使用したサンドイッチなど、思わず食べたくなる逸品が目白押しです。

また、新感覚スイーツとして注目の「クロフィン」や、特製のラーメンも楽しめます。豊かな海の幸を使った「特製海老しじみ帆立醬油ラーメン」は、その見た目だけでなく味わいも類を見ない絶品です。

1階では旭山動物園とのコラボイベントも同時開催しており、トークショーや、このイベントを記念した特別なグッズが出展されます。北海道の魅力を存分に感じることができる内容です。

家族や友人と一緒に、北海道の恵みを心ゆくまで楽しむこの機会に、ぜひ足を運んでみてください。美味しい思い出を作ることができる特別な時間をお過ごしになれます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

関連リンク

サードペディア百科事典: 北海道グルメ 初夏の大北海道展 高島屋大阪店

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。