河豚しゃぶしゃぶ
2025-10-15 09:42:32

季節限定河豚しゃぶしゃぶを堪能できるコース登場!すし山新宿

新宿の隠れ家で味わう河豚の逸品



東京都新宿区の「寿司と炉端 すし山」では、2025年10月1日から季節限定コース『河豚しゃぶしゃぶ付き風雅コース』の提供がスタートします。このコースは、河豚の魅力を余すところなく体験でき、全15品に渡る豪華な料理が楽しめる特別メニューです。

風雅コースの内容



『風雅コース』では、まず特製の香り高い出汁でさっと火を通した「河豚のしゃぶしゃぶ」が登場します。鮮やかな色合いとぷりぷりの食感が特徴の河豚を、絶妙な出汁で味わう贅沢なひととき。続けて、河豚の握りも提供され、上品な旨味が一口ごとに広がります。

そのほかにも、炭火で焼き上げた風味豊かな「銀鱈西京焼き」、サクサクの「河豚の唐揚げ」、旬の食材をふんだんに使った「蟹入り出汁巻き玉子」など、一皿ごとに趣きのある料理が揃っています。

また、握りも中トロの炙りや赤身漬けほか、季節の旬魚を使った握り、さらにはいくらのおちょこ丼やねぎとろ手巻きなど、贅沢な選択肢が用意されています。最後は、季節の果物で締めくくる全15品。季節の移ろいを感じる多彩な料理で、河豚の奥深い味わいを堪能できること間違いなしです。

コース詳細


  • - 商品名: 風雅コース
  • - 価格: お一人様 7,700円(税込)
  • - 期間: 2025年10月1日(水)~終了時期未定
  • - 内容: 河豚のしゃぶしゃぶや握りを含む全15品
  • - 【突き出し】季節の茶わん蒸し
  • - 【鮨】【前菜】【造り】【凌ぎ】【炉端】【揚げ物】【汁物】【甘味】

まだまだご予約が必要ですが、特別な日のディナーやビジネスシーン、贅沢な女子会など、様々なシーンでご利用いただけます。落ち着いた木目調のインテリアの中で、職人技が光る鮨と炉端焼きで、非日常の体験をお楽しみください。

そのほかのコースもチェック!


「寿司と炉端 すし山」では、他にも「雲海コース」や「山河コース」など、季節の素材を活かした多彩なコースもご用意。例えば、雲海コースは全12品で6,600円(税込),山河コースは全13品で8,800円(税込)という内容です。

すし山 新宿へのアクセス


店舗名: 寿司と炉端 すし山 新宿
住所: 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル6F
電話: 03-5292-5516
営業時間: 〈全日〉ランチ11:30~15:00/ディナー17:00~23:00
定休日はありませんが、年末年始やお盆期間は営業時間が異なる場合がありますので、事前にご確認ください。

新宿で贅沢な食の体験を求める方はぜひ、寿司と炉端 すし山の『河豚しゃぶしゃぶ付き風雅コース』をご予約ください。季節の美味しさが詰まった逸品をご堪能できます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 寿司と炉端 すし山新宿 河豚しゃぶしゃぶ

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。