春のうどん新作特集
2025-02-25 11:40:16

春の味覚登場!丸亀製麺の新作うどんで心も体も満たそう

春の味覚登場!丸亀製麺の新作うどんで心も体も満たそう



株式会社丸亀製麺が、春を迎えるこの時期に贈る新作うどんが登場します。2025年3月4日から期間限定で販売されるのは、全く新しい『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』と、毎年楽しみにしている方も多い『山盛りあさりうどん』です。これらのうどんは、心躍る季節に心と体を元気にするための特別な一杯です。

あふれる幸せを感じる新作うどん


丸亀製麺の新メニュー、まずは『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』。丼からはみ出すほどの大きな豚天が3枚も盛られた、とてもボリューミーな一杯です。サクサクの豚天は揚げたてで、その美味しさを引き立てる甘辛しょうがダレとタルタルソースが絶妙にハーモニーを奏でます。

次に登場するのは、春の定番『山盛りあさりうどん』。定期的にこの時期に登場するこのメニューは、たっぷりの殻付きあさりが特徴で、海の旨みがたっぷり詰まった一杯です。今年で10周年を迎えるこの商品も、皆様のおかげで人気を博しています。

豚天ぶっかけうどんの特徴


『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』では、豚天が丼からはみ出す姿がとても魅力的。揚げたてのサクサク感と、しっとりとした豚肉の旨みが混ざり合い、口に運ぶたびに満たされます。この豚天には、独自に調合された甘辛しょうがダレがかけられ、さらに千切りのしょうがが添えられているので、シャキシャキとした食感と香りが楽しめます。

また、この一杯に使用されているうどんは、毎日国産の小麦を用いて打たれた、独自の製法で作られたものです。打ち立てのうどんは、もっちりとした食感とコシが特長で、具材との相性も抜群です。

春の風物詩『山盛りあさりうどん』


一方の『山盛りあさりうどん』には、たくさんのあさりが使われています。ぷりぷりのあさりをたっぷり用意され、さらに風味を引き立てるわかめが加えられています。磯の香りとともに、白だしの旨みが絶妙なバランスで、海の恵みを存分に感じることができる一杯です。こちらのうどんもやはり、注文が入ってから煮立てし、あさりの旨みがしっかりと出るように工夫されています。

楽しみ方はいろいろ


さらに、これらのメニューはそれぞれにあった楽しみ方ができます。『甘辛しょうがダレのはみ出る豚天ぶっかけうどん』は冷たくても温かくても美味しくいただけ、季節ごとに変わる食の楽しさをお届けします。『山盛りあさりうどん』は、温かいかけだしで、寒い春の季節にもぴったりです。

また、毎年楽しみにしているファンも多い「耳で味わう丸亀寄席」というイベントも開催され、春の新商品についてのトークショーなども楽しめます。今年は立川吉笑さんが登場し、多くの方に笑顔を届けます。この春は、ぜひ丸亀製麺のうどんを楽しんで、心もお腹も満たされてみてください。

結び


丸亀製麺の歴史あるメニューと新しい味わいが融合した、春にこそ食べたいうどん。これらの新作をぜひお試しください。今からウキウキする春の訪れを、一緒に楽しみましょう!


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