スシローの新しい寿司
2025-02-13 13:06:33

きまぐれクックとのコラボでスシローが魅せる新しい寿司体験!

YouTubeチャンネル「きまぐれクック」とのコラボが実現!



YouTubeチャンネル登録者数が1,200万人を超える人気の魚捌き系クリエイター「きまぐれクック」が、いよいよスシローとのコラボ企画をスタートします。このコラボレーションは、2025年1月20日から始まり、2月5日には第二弾も登場。この機会にしか味わえない特別な寿司メニューに期待が高まります。

コラボに込められた想い



「きまぐれクック」を運営するかねこさんの「すし屋になりたい」という夢を実現するため、スシローとのコラボ企画が始まりました。かねこさんは、自身の動画で華麗な包丁さばきを見せる一方で、自身の寿司への情熱を持ってスシローと共に作り上げた新メニューを広めることに心を砕いています。双方の想いが重なり、実現したこのコラボにより、普段は味わえない食材や調理法がドッキングしました。

第一弾メニューの詳細



2025年1月20日から販売される第一弾商品には、「きまぐれクック監修 カンジャンケジャン」を始め、3つの新しい寿司が登場します。特筆すべきは、テレビでも話題の“カンジャンケジャン”。これは、醤油ベースのカンジャンダレに漬け込んだ本ずわい蟹の寿司で、蟹の甘みと旨みが引き立つ特製仕立て。当初4000万回以上再生されたレシピ動画に基づき、小さなこだわりが凝縮されています。その他にも、漬けたかつおとキムチ、マヨネーズを組み合わせた「きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ」や、煮穴子を使った「きまぐれクック監修 穴たく巻」も登場します。いずれも、スシローが誇る新鮮な食材と、きまぐれクックの独自テイストが融合した本格派。

第二弾のメニュー



第二弾は2025年2月5日から販売が開始され、「きまぐれクック監修 カンジャンセウ」と「きまぐれクック監修 つぶ貝おろし」がラインナップに加わります。カンジャンセウは、赤えびを使用した一品で、見た目も美しく、卵黄醤油やねぎのトッピングが豪華さを演出。つぶ貝はそのコリコリとした食感が楽しめ、ゼリーポン酢との相性も抜群です。

参加方法とキャンペーン



さらに、コラボを記念して「#スシローできまぐれクック」ハッシュタグキャンペーンも開催されます。スシローの公式SNSをフォローし、コラボ商品を堪能した感想を投稿することで、抽選で豪華賞品が当たります。スシローで使えるお食事券や、特製の「きまぐれ包丁」など、ファンにはたまらないアイテムも揃っています。

総括



「きまぐれクック」とスシローが織りなす新たな寿司の数々は、寿司愛好家にとって見逃せない機会です。ぜひ、期間限定のスペシャルメニューを味わい、至福の時間をお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: 寿司 スシロー きまぐれクック

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。