ウェスティン ルスツリゾートが、12月1日から来年3月31日まで冬の「シーフードプロモーション」を開催します。このイベントは、「Ocean to Table」をコンセプトに、北海道の新鮮な海の幸を使用した多彩なメニューが楽しめる特別な機会です。
北海道の冬は、特に美味しい海の恵みが豊富に揃っています。厳しい気候の中で育まれた新鮮な食材を用いた一皿一皿を、ぜひその目で、そして舌で堪能してください。
「アトリウム」期間限定アラカルトメニュー
オールデイダイニング「アトリウム」では、魅力的なアラカルトメニューが取り揃えられています。例えば、料金3,080円の
ジャガイモのパンケーキと自家製スモークサーモンは、しっとりとしたじゃがいもパンケーキに濃厚なスモークサーモン、爽やかなサワークリーム、そして風味豊かなキャビアが絶妙に組み合わさった一品です。
また、
苫小牧産つぶ貝のブルゴーニュ風(料金3,300円)は、香草バターでじっくり焼き上げられた青つぶ貝の旨みを引き立て、ワインとの相性も抜群な贅沢な料理です。
さらに、「アトリウム」ではシーフードのショートコース(4,950円)も楽しめます。このコースでは、冷製のジャガイモのパンケーキ、自家製スモークサーモンをはじめ、温製の苫小牧産つぶ貝と海老、帆立の焼きおにぎり風リゾット、デザートには北海道ミルクソフトクリームと北海道ジャガイモを使用した一品が盛り込まれています。
ディナーブッフェの魅力
また、「アトリウム」のディナーブッフェでは、シェフが目の前で作り上げる日替わり特製メニューも魅力の一つです。料金は大人7,000円、小学生4,900円(幼児無料、税込)で、17:30から21:00まで楽しむことができます。特製メニューには、帆立とななつぼしのリゾットやシーフードピザ、真だらの天ぷらなどが並びます。特に、年末年始の期間(12/23~1/3)は特別メニューが用意され、料金も変更されるため、ぜひお早めにお越しください。
日本料理「風花」の朝食と新メニュー
「風花」では、12月9日から新たに「おまかせ丼」が登場します。好きな海鮮を自由にトッピングして、自分だけのオリジナル海鮮丼を作る楽しみがあります。料金は大人4,300円、小学生3,010円(幼児無料)で、贅沢なおばんざいや日替わりの巻き寿司も楽しめます。
さらに、冬に旬を迎える鮪を使用したメニューも充実。厳選された赤身、中トロ、大トロのお造りや鮪三種丼など、日本料理の職人による技が光る料理を堪能できます。
リゾートの魅力
ウェスティン ルスツリゾートは、北海道の大自然に囲まれた環境で、スキーやゴルフなどのアクティビティを楽しむことができます。客室からは壮大な景色が広がり、リラックスできる空間が整っています。レストランや露天風呂など、充実した施設も魅力です。
冬のシーフードプロモーションは、北海道の恵みを堪能する絶好の機会です。この特別な料理の数々をぜひ体験してみてください。