冬の海鮮フェア
2025-11-07 18:34:27

ウェスティン ルスツリゾート冬のシーフードプロモーションが始まります!

ウェスティン ルスツリゾートが、12月1日から来年3月31日まで冬の「シーフードプロモーション」を開催します。このイベントは、「Ocean to Table」をコンセプトに、北海道の新鮮な海の幸を使用した多彩なメニューが楽しめる特別な機会です。

北海道の冬は、特に美味しい海の恵みが豊富に揃っています。厳しい気候の中で育まれた新鮮な食材を用いた一皿一皿を、ぜひその目で、そして舌で堪能してください。

「アトリウム」期間限定アラカルトメニュー



オールデイダイニング「アトリウム」では、魅力的なアラカルトメニューが取り揃えられています。例えば、料金3,080円のジャガイモのパンケーキと自家製スモークサーモンは、しっとりとしたじゃがいもパンケーキに濃厚なスモークサーモン、爽やかなサワークリーム、そして風味豊かなキャビアが絶妙に組み合わさった一品です。

また、苫小牧産つぶ貝のブルゴーニュ風(料金3,300円)は、香草バターでじっくり焼き上げられた青つぶ貝の旨みを引き立て、ワインとの相性も抜群な贅沢な料理です。

さらに、「アトリウム」ではシーフードのショートコース(4,950円)も楽しめます。このコースでは、冷製のジャガイモのパンケーキ、自家製スモークサーモンをはじめ、温製の苫小牧産つぶ貝と海老、帆立の焼きおにぎり風リゾット、デザートには北海道ミルクソフトクリームと北海道ジャガイモを使用した一品が盛り込まれています。

ディナーブッフェの魅力



また、「アトリウム」のディナーブッフェでは、シェフが目の前で作り上げる日替わり特製メニューも魅力の一つです。料金は大人7,000円、小学生4,900円(幼児無料、税込)で、17:30から21:00まで楽しむことができます。特製メニューには、帆立とななつぼしのリゾットやシーフードピザ、真だらの天ぷらなどが並びます。特に、年末年始の期間(12/23~1/3)は特別メニューが用意され、料金も変更されるため、ぜひお早めにお越しください。

日本料理「風花」の朝食と新メニュー



「風花」では、12月9日から新たに「おまかせ丼」が登場します。好きな海鮮を自由にトッピングして、自分だけのオリジナル海鮮丼を作る楽しみがあります。料金は大人4,300円、小学生3,010円(幼児無料)で、贅沢なおばんざいや日替わりの巻き寿司も楽しめます。

さらに、冬に旬を迎える鮪を使用したメニューも充実。厳選された赤身、中トロ、大トロのお造りや鮪三種丼など、日本料理の職人による技が光る料理を堪能できます。

リゾートの魅力



ウェスティン ルスツリゾートは、北海道の大自然に囲まれた環境で、スキーやゴルフなどのアクティビティを楽しむことができます。客室からは壮大な景色が広がり、リラックスできる空間が整っています。レストランや露天風呂など、充実した施設も魅力です。

冬のシーフードプロモーションは、北海道の恵みを堪能する絶好の機会です。この特別な料理の数々をぜひ体験してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

関連リンク

サードペディア百科事典: 海鮮料理 ウェスティンムリゾート 冬限定メニュー

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。